Премия Рунета-2020
Вологда
+6°
Boom metrics
Общество22 июля 2022 18:23

Вологда обеспечит грантовую поддержку бизнесу

Мэр города посетил заседание Дискуссионного клуба молодых предпринимателей

Фото: администрация города Вологды

Мэр Вологды заявил во время заседания Дискуссионного клуба молодых предпринимателей о разработке собственных мерах города грантовой поддержки бизнеса. Вологжане в возрасте от 14 до 35 лет целевая аудитория Дискуссионного клуба. Работа проходит в рамках подпрограммы «Поддержка молодежного предпринимательства» федеральной программы «Молодежь России».

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил: «У молодежи горят глаза, они хотят работать, развивать свой бизнес и город, с ними всегда приятно взаимодействовать. Мы всегда готовы прийти на помощь предпринимателям, поэтому разрабатываем грантовую программу на уровне города. Средства планируется заложить в бюджет следующего года, а акцент сделать на начинающих предпринимателях и тех, кто ведет или планирует вести социально ориентированный бизнес. Зачастую именно управленческие практики, а не высокая обеспеченность ресурсами определяют развитие бизнеса и качество жизни граждан».

Фото: администрация города Вологды

Молодым предпринимателям рассказали о мерах поддержки на разных уровнях. Это целая система грантов, субсидий, возможностей получения кредитов на льготных условиях, а также образовательные мероприятия для бизнеса. В Вологде консультационную и организационную работу в этом направлении ведет городской Центр содействия развитию предпринимательства и туризма.

Встреча была посвящена также экологическим инновациям в сфере малого и среднего предпринимательства, сити-менеджер представил участникам стратегию «ЭкоВологда». На данный момент разработаны 28 муниципальных проектов, реализация которых поможет Вологде стать одним из самых экологически чистых городов России к 2030 году.

Экологические практики различных компаний были собраны в ходе первого городского конкурса «Зеленый офис». В Вологде развивается экотранспорт: за короткий период появилось порядка 100 электрокаров и 12 электрозаправок, развивается система шеринга электросамокатов. Предприниматели внедряют раздельный сбор мусора на своих территориях, занимаются вопросами энергосбережения, участвуют в программе озеленения города, поэтапно переводят предприятия на стопроцентную переработку отходов.

Интересное