Премия Рунета-2020
Вологда
+6°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2022 12:50

Внимательная вологжанка предотвратила пожар на железной дороге

Она заметила дым между вагонами идущего поезда

В начале июля на территории Вологодского района загорелся поезд. Об инциденте сообщила газета "Северная магистраль". Груженый товарняк, оставляя за собой клубы дыма, мчался по направлению к Вологде из Грязовца.

К счастью чрезвычайную ситуацию вовремя заметила дежурная по переезду 465-й километр Грязовецкой дистанции пути Александра Кудринская. Работница предотвратила аварийную ситуацию и спасла вологжан. Оказывается, возгорание возникло в районе креплений между цистерн.

Александра вмиг сообразила, что делать: «Сразу по рации вызвала машиниста, объяснила, в каком месте дымит. Позвонила ещё и дежурному по станции Паприха, узнала, будет ли состав делать там остановку».

Машинист согласно полученной информации остановил состав, а поездная бригада потушила пожар огнетушителем. На станцию Паприха уже прибыли в полном порядке.

Александра трудится на Северной железной дороге добрых 28 лет: успела поработать и стрелочницей, и обходчицей путей. С 2006 года на должности дежурного - пошла по стопам отца. Муж тоже из семьи железнодорожников. Вологжанка славится своей внимательностью, она и раньше выявляла неисправности на рабочем месте. В июне 2021 года вовремя заметила разъединение соединительного рукава у путевых машин. Дежурная сразу связалась с путейцами, благодаря ее сообщению, они остановились на перегоне и все уладили.

ЧПИнтересное