Премия Рунета-2020
Вологда
+7°
Boom metrics
Общество5 июля 2022 15:00

Спецназовцы Вологды вернулись домой со спецоперации в Украине

Родные встретили сотрудников ОМОН слёзами счастья и цветами

Фото: Вологда РФ

На железнодорожном вокзале Вологды 5 июля торжественно встретили сотрудников ОМОН «Вымпел» Росгвардии, которые выполняли служебно-боевые задачи специальной военной операции на территории Украины.

Мэр города Сергей Воропанов поблагодарил спецназовцев за мужество и верность служебному долгу: «Радостное чувство, потому что наши ребята вернулись без потерь. Наши вологжане достойно выполнили свой долг в ходе специальной военной операции». Об этом сообщила пресс-служба Администрации города.

Вологжан встретили с музыкой артисты оркестра духовых инструментов «Классик-модерн бэнд», юнармейцы и волонтеры Победы. Друзья, жены, дети увидев приближающийся вагон не сдержали слез и начали выкрикивать имена бойцов.

Вернувшихся вологжан поздравил полковник полиции Андрей Плотников, начальник Управления Федеральной службы войск нацгвардии по Вологодской области: «Я поздравляю вас, поздравляю ваши семьи, родных и близких, с возвращением на вологодскую землю. От лица руководства Управления Росгвардии и от своего имени благодарю вас за проявление самых лучших качеств, каких как отвага, мужество и героизм».

Удивительные истории произошли на вокзале: один из омоновцев впервые взял на руки своего маленького сына - жена была на последних месяцах беременности, когда он уезжал. Малыша назвали Иваном. Мужчина привез с собой контуженную собаку Марту - она прибилась к их группе на Украине. Пес добрый и неприхотливый в еде.

Другой боец, вернувшись со спецоперации, первым делом сделал предложение своей любимой. Она взяла кольцо и букет белых цветов и ответила: «Да».

Интересное