Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Звезды29 июня 2022 13:00

Спустя 30 лет «Играй, гармонь» вернулась в Кириллов

Снимать легендарную передачу Геннадия Заволокина приедут его дети
Сайт Кирилло-Белозерского музея заповедника.

Сайт Кирилло-Белозерского музея заповедника.

Спустя 30 лет «Играй, гармонь» вернулась в Кириллов. Последние съёмки телепередачи в историческом городке проходили в 1993 году. И вот - шестого июля в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике Анастасия и Захар Заволокины представят концерт-съёмку очередной телепередачи. Действо пройдет на главной сцене федерального музея в окружении крепостных стен XVII века в рамках фестиваля искусств «Лето в музее». Вместе с телеведущими Анастасией и Захаром Заволокиными выступит ансамбль «Частушка». Об этом сообщает сайт Кирилло-Белозерского музея -заповедника.

Программа, которую снимут в Кириллове, выйдет на Первом телеканале. По словам заведующего отделом культурно-массовых мероприятий музея Сергея Беляшова, впервые программа «Играй, гармонь, любимая!» во главе с Геннадием Заволокиным побывала в Кирилове в 1993 году. Съёмки передачи проходили в парке у Народного дома, а прослушивание гармонистов велось в детском центре «Альфа». Спустя три десятилетия дети Геннадия Дмитриевича – Захар и Анастасия – приедут в Кириллов, чтобы пройтись по любимым местам отца, и посвятить очередной выпуск программы «Играй, гармонь!» кирилловской земле – родине кирилловской гармошки.

Напомним, Заволокины, которых знает вся Россия, не раз бывали на Вологодчине. Их передачи снимались в Вологде, Череповце, Соколе. По словам Анастасии, здесь у Заволокиных много друзей. Программа «Играй, гармонь» посвящена самобытным музыкальным талантам. Цикл передач существует на Первом канале с 1986 года.

КультураИнтересное