Премия Рунета-2020
Вологда
+9°
Boom metrics
Общество11 июня 2022 13:35

У мэра Вологды появились 4 дублера

Четыре финалиста проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» получили право попробовать себя в качестве сити-менеджера

Фото: администрация города Вологды

В Вологде подвели итоги четвертого сезона проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра». Студенты МГЮА им. О.Е. Кутафина Роман Буславский и Александр Расторгуев, ученица школы № 25 Елизавета Крюкова и воспитатель детского сада № 22 Татьяна Соколова теперь могут попробовать себя в качестве дублеров мэра.

Сергей Воропанов поздравил победителей:

«В этом году у участников проекта помимо стажировки в Администрации города была возможность выбрать одно из образовательных направлений: курс современного политика или социальное проектирование. В финале участники представили 29 проектов. Конкуренция была очень высокой, было сложно выбрать кого-то одного, поэтому нами было принято решение - определить нескольких победителей. В течение нескольких дней каждый дублер попробует себя в управлении городом, примерит на себя весь груз ответственности, который несет Мэр, его заместители и депутаты. Надеюсь, ребятам будет полезно и интересно. Хочу добавить, что все финалисты являются сегодня победителями, потому что это люди, которые ставят перед собой амбициозные цели и четко понимают, чего они хотят от жизни. Я рад, что в нашем городе есть такая активная и позитивная молодежь». Об этом сообщила пресс-служба Администрации Вологды.

Всего в проекте участвовали 117 школьников, студентов и представителей работающей молодежи. После собеседования они приступили к стажировке и изучению образовательных программ под надзором кураторов - 10 финалистов предыдущих сезонов. В финале 19 человек защитили свои соцпроекты, 10 – представили программы развития города по итогам «Курса современного политика». Курс современного политика был организован в рамках проекта впервые. Для ребят проходили семинары, занятия по политтехнологиям и ораторскому искусству, экскурсии в Вологодскую гордуму, ЗСО, встречи с депутатами.

Конкурс позволил сформировать команду активной молодежи, помог проявить их лучшие качества. По итогам 4 сезонов проекта 6 человек из числа финалистов вошли в состав Комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды, 8 – в кадровый резерв Администрации города. Четыре конкурсанта стали помощниками депутатов.

Интересное