Премия Рунета-2020
Вологда
+26°
Boom metrics
Происшествия22 июня 2022 20:40

Вологодскую студентку на даче удерживал и насиловал ее новый знакомый

Садиста сумели задержать, а девушку - спасти
23-летний вологжанин задержан. Фото: СУ СК по Вологодской области.

23-летний вологжанин задержан. Фото: СУ СК по Вологодской области.

В Вологодском районе произошло ЧП: пропала 20-летняя студентка из поселка Федотово. К поиску подключились поисковики. А результате она была обнаружена на даче в загородном кооперативе. Оказалось, жизнь девушки находилась под угрозой: молодой человек ее удерживал силой, жестоко избивая на протяжении нескольких дней.

Девушка, студентка одного из учебных заведений Вологодской области, перестала выходить на связь 17 июня. Бабушка, которая опекает девушку, начала бить тревогу лишь 21 июня. Она обратилась к поисковикам и пояснила, что внучка после учебы должна была приехать домой, но так и не появилась.

"Выяснилось, что девушка накануне познакомилась в соцсети с молодым человеком. Мы взяли информацию у учительницы, фотографию, составили ориентировку. Оперативно сработали и полицейские», – рассказывают поисковики отряда «ЮК-СПАС» в своей группе ВКонтакте.

В итоге полицейские и поисковики вышли на след и обнаружили пропавшую девушку на даче по Вологдой. Оказывается, в течение нескольких дней новый знакомый удерживал ее силой, жестоко избивал. К счастью, она выжила, но узницу пришлось срочно госпитализировать. По словам поисковиков, "ещё бы день и, возможно, девушку уже бы не спасли!".

Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники регионального Следственного комитета. Ведомство сообщает, что "возбуждено уголовное дело по факту совершения в отношении 20-летней жительницы Вологды насильственных действий сексуального характера. По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ, задержан 23-летний житель областного центра".

По данным следствия, мужчина, употреблял спиртное на своей даче с 12 июня, 17 июня он пригласил свою знакомую, "причиняя ей телесные повреждения, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Местонахождение потерпевшей было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по г. Вологде после обращения родственников пропавшей. Потерпевшая госпитализирована".

Вологодским межрайонным следственным отделом проводятся неотложные следственные действия с подозреваемым. Для установления его психического состояния по уголовному делу в отношении него будет назначена судебная психиатрическая экспертиза. Кроме того, следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием будут установлены все обстоятельства пребывания потерпевшей в доме подозреваемого.

Вологжане благодарят поисковиков за профессионализм и оперативность: "Какое счастье , что вы есть!". А поисковики предупреждают: "Когда пропадает ваш близкий, не ждите ни дня, идите в полицию и пишите заявление! В этом случае, ещё бы день и, возможно, девушку уже бы не спасли! Берегите себя и своих родных!"

И еще: "Социальные сети сегодня наполнены людьми, которые преследуют корыстные цели, от мошенников до педофилов. Девушки, проявляйте осторожность в интернет знакомствах. Родители, следите за аккаунтами своих детей. И никогда не бойтесь обращаться за помощью!"

ЧПИнтересное