Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 10:00

Скандал разгорелся среди волонтеров вокруг памятника погибшей 9-летней вологжанке

Волонтеры ищут деньги
Пропавшую Соню Жаворонкову искал почти весь город

Пропавшую Соню Жаворонкову искал почти весь город

Скандал и раскол произошел среди волонтеров, которые объединились после поисков пропавшей Сони Жаворонковой. Они собирали деньги на похороны - потом их оплатили работники городской администрации. Многие не могли быть сами на похоронах, на отпевании, приехать на могилу. И потому пересылали их доверенному лицу, одновременно администратору группы, чтобы у погибшей девочки было все хотя бы после смерти. Волонтеры следят за порядком на мемориале возле дома где жида Соня, и на могиле. Сейчас началась эпопея с установкой памятника. Одна из ритуальных организаций согласилась установить бесплатный памятник. Поэтому стали решать - куда потратить средства. Как вариант - это может быть помощь брату Сони. Предположительно, остаток на октябрь 2021 года должен быть около 18000 рублей.

Для заключения договора на установку памятника нужна была мама девочки. Она приехала и вела себя так, что фирма вроде как даже засомневалась в возможности заключения договора. По их словам, женщина была в нетрезвом состоянии и вела себя не совсем адекватно.

Одновременно у волонтеров возник вопрос о остатке денежных средств - их оставляли на памятник. Но девушка-организатор внезапно пропала из поля зрения. Все, кто пытался задавать ей вопрос в соцсетях, попали в черный список.

Мнения волонтеров разделились: кто-то намерен подать в полицию за факт мошенничества, другие считают, что бог ей судья.

Однако вопрос с памятником вологжане намерены довести до конца. Но пока предупреждают всех неравнодушных: "Сбора на памятник НЕТ, поэтому большая просьба не отправлять денежные средства сторонним лицам!". И, не обратившись в полицию, почему-то просят "Администрацию г.Вологда обратить внимание на данную ситуацию".

Читайте:

Убийца 9-летней Софьи отправится на лечение

Интересное