Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 17:00

Пластический хирург из Вологды предстанет перед судом из-за смерти пациентки

Трагедией закончилась операция по вакуумной липоксации
Уголовное дело направлено в суд.

Уголовное дело направлено в суд.

В Вологде пластический хирург предстанет перед судом. Его пациентка умерла после вакуумной липосакции. Врача обвиняют в оказании некачественных медицинских услуг. Первым заместителем прокурора Вологодской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает ведомство.

Врач — пластический хирург одной из коммерческих медицинских организаций города обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). За это преступление грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

ЧП случилось в сентябре 2019 года. По версии следствия, пластический хирург во время проведения операции, проводя пациентке местную анестезию, допустил передозировку анестезирующим средством. Женщина стало плохо на следующий день она была доставлена доставлена в больницу. Там, несмотря на усилия врачей, вологжанка скончалась, не приходя в сознание. Препарат во веденной концентрации оказался крайне нейротоксичным. Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд.

Ранее сообщалось, что женщина 26 сентября 2019 года в частной клинике заключила договор о платной медицинской помощи. Ей должны были сделать операцию по липосакции, а также должны провести наблюдение после манипуляции. Операция была сделана в тот же день, в тот же день она отправилась домой. 27 она помещена в реанимацию, а 4 октября - скончалась. Согласно экспертизе, смерть наступила от жировой эмболии сосудов головного мозга и легких.

Интересное