Кадр из ролика Центра спасения медвежат-сирот
Центр спасения медвежат-сирот, расположенный в Тверской области, опубликовал новое видео с Чуком и Геком, которых спасли в феврале этого года в Верховажском районе Вологодчины. Напомним, мать испугалась и не вернулась за ними в берлогу, детеныши замерзли, проголодались, а Чук ободрал нос. Их направили на выздоровление к специалистам. Когда медведи окрепнут и повзрослеют, их вернут в дикую природу.
Медвежата заметно подросли с февраля, научились ходить. Отличить медведей можно так: у Чука большие белые пятнышки на шее, а у Гека целый воротничок.
Чук и Гек в феврале, фото Центра спасения медвежат-сирот
В мае произошло важное событие - вместе с друзьями из других регионов Чук и Гек первый раз вышли из своего домика-берлоги на природу. Эксперты рассказали, что у всех медведей характер разный: кто только принюхивается к свежему воздуху, кто едва выходит на трап, а кто сразу радостно несется в лес. Вологодские медвежата раздумывали недолго - освоились на трапе, а потом пошли в разведку - осматривать новые владения.
Чук, по словам работников центра, капризный, но в вопросах обучения усердный, а Гек вредина и соня. Хотя на характер мог сказаться период прорезывания зубов.
Подробную историю сиротства медвежат читайте в статьях Комсомольской правды в Вологде.
Раненый нос Чука в феврале, фото Центра спасения медвежат-сирот