Премия Рунета-2020
Вологда
+13°
Boom metrics
Общество11 мая 2022 11:00

Медвежата Чук и Гек показали носы из берлоги

Видео с вологодскими медведями опубликовал Центр спасения медвежат-сирот
Кадр из ролика Центра спасения медвежат-сирот

Кадр из ролика Центра спасения медвежат-сирот

Центр спасения медвежат-сирот, расположенный в Тверской области, опубликовал новое видео с Чуком и Геком, которых спасли в феврале этого года в Верховажском районе Вологодчины. Напомним, мать испугалась и не вернулась за ними в берлогу, детеныши замерзли, проголодались, а Чук ободрал нос. Их направили на выздоровление к специалистам. Когда медведи окрепнут и повзрослеют, их вернут в дикую природу.

Медвежата заметно подросли с февраля, научились ходить. Отличить медведей можно так: у Чука большие белые пятнышки на шее, а у Гека целый воротничок.

Чук и Гек в феврале, фото Центра спасения медвежат-сирот

Чук и Гек в феврале, фото Центра спасения медвежат-сирот

В мае произошло важное событие - вместе с друзьями из других регионов Чук и Гек первый раз вышли из своего домика-берлоги на природу. Эксперты рассказали, что у всех медведей характер разный: кто только принюхивается к свежему воздуху, кто едва выходит на трап, а кто сразу радостно несется в лес. Вологодские медвежата раздумывали недолго - освоились на трапе, а потом пошли в разведку - осматривать новые владения.

Чук, по словам работников центра, капризный, но в вопросах обучения усердный, а Гек вредина и соня. Хотя на характер мог сказаться период прорезывания зубов.

Подробную историю сиротства медвежат читайте в статьях Комсомольской правды в Вологде.

Раненый нос Чука в феврале, фото Центра спасения медвежат-сирот

Раненый нос Чука в феврале, фото Центра спасения медвежат-сирот

ЭкологияИнтересное