Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Общество6 мая 2022 11:00

На Вологодчине начался сезон реконструкции объектов питьевого водоснабжения

На 12 мероприятий в этот год потратят 791,35 млн рублей

Фото: Евдокия САХАРОВА

В Вологодской области стартовал новый сезон строительства, реконструкции и модернизации объектов питьевого водоснабжения. В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2022 году модернизацию проведут в Устюженском и Сокольском районе - по 2 объекта, Белозерском, Череповецком, Кирилловском, Тотемском, Вологодском, Вожегодском, Тарногском, Харовском районах по одному. Потратят на эти цели 791,35 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Вологодчины.

На данный момент работы идут на 8 объектах реконструкция водозаборных сооружений и станции I-го подъема в Белозерске, в Устюжне строятся очистные сооружения водоподготовки, в Талицах ведется реконструкция очистных водозабора со станцией II-го подъема, в Кадникове модернизируют 5 км сетей водоснабжения, в Харовске реконструируют 8,8 км сетей водоснабжения на западе, под Череповцом строится участок водовода «Апатит-Шухободь» на 11,9 км, в Тотьме проводится реконструкция 9,8 км сетей, в Вожеге строятся очистные и сети, общая длина которых составляет 15 км. Подготовка к работам ведется на станции очистки воды Кадникова, Устюжны, Стризнево, Тимошинская.

Цель федерального проекта — обеспечить к концу 2024 года качественной питьевой водой центрального водоснабжения 90% россиян. В Вологодской области план на 57% населения, а городского — 70%.

ЭкологияИнтересное