Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2022 13:40

Вологжанин-наркоман обидел 13-летнюю девочку

Он предстанет перед судом
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Житель Чагодощенского района обидел девочку и напугал ее родных. За незаконное лишение свободы ребенка и совершение преступлений, связанных с наркотическими средствами и незаконным оборотом оружия он пойдет под суд.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, Устюженским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего); ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере); ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ).

ЧП случилось вечером 17 декабря 2021 года в селе Покровском Чагодощенского района. Мужчина принял наркотики, закрылся у себя дома и не выпускал 13-летнюю девочку, которая пришла в гости к его детям.

Он ограничил ей свободный выход, тем самым незаконно лишил малолетнюю свободы.

В правоохранительные органы обратились родители девочки, которая сумела им позвонить и сообщить о неадекватном состоянии отца ее подружки. Супругу мужчина выгнал из дома и она вела с ним переговоры с улицы, но они не давали результата. Срочно приехавшие правоохранители вскрыли дверь и освободили ребенка.

Мужчина был задержан, затем арестован судом.

В ходе следственных действий в его доме обнаружены и изъяты: наркотические средства, взрывчатые вещества метательного действия, которые он незаконно приобрел и хранил, не имея на то разрешения.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК по Вологодской области.

КриминалИнтересное