Происшествия30 мая 2021 9:40

На Кубенском озере затонул катер с 8 пассажирами

Семерых человек спасли, поиски последнего продолжаются
ЧП произошло в субботу днем

ЧП произошло в субботу днем

В Вологодской области на озере Кубенском в минувшую субботу, 29 мая, произошло ЧП. Терпящие бедствие 8 человек успели сообщить спасателям, что частный катер получил повреждение и идет ко дну. Тревожный сигнал поступил в 15:52.

8-местный катер "Гранд Николь" размерами 7,5 м x 2 м, затонул в 4 километрах от берега. Глубина в том месте составляет 3 метра. Судно направлялось из Вологды в Шексну через Сокол. От запланированного маршрута в 235 км, было пройдено только 68 км. Личности всех жертв кораблекрушения уже установлены.

Троих человек из воды спас очевидец. Через три часа после затопления катера спасатели вытащили еще четверых. Состояние спасенных удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются. В воде остался последний пассажир в спасательном круге. К десяти часам вечера был обнаружен круг с гидрокостюмом, но без человека... Поиски были приостановлены из-за наступления темноты.

На данный момент разыскивается 37-летний мужчина. По предварительным данным, на нем не было спасательного жилета. Задействован беспилотник "Фантом-4", глубоководный аппарат "Фалкон", всего работают 19 человек и 10 единиц техники. За минувшие сутки было обследовано 5 квадратных километров акватории озера, 3 км² с помощью дрона. О происшествии сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области.

UPD: Вечером 5 июня нашли тело последнего пассажира.

Пропавшего пассажира катера ищут с помощью дрона
На Кубенском озере затонул катер с 8 пассажирами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кубенском озере обнаружили последнего пассажира затонувшего катера (подробнее)

На Кубенском озере нашли затонувший катер, который вёз 8 человек (подробнее)

В центре Вологды затонуло судно с 25 пассажирами и разлилось топливо (подробнее)

В Вологде девятиклассник вытащил из воды пассажира затонувшего теплохода (подробнее)

Из реки Вологды достали утонувшие Жигули (подробнее)