2020-06-30T13:19:30+03:00

В Вологде на Пошехонском шоссе появится выделенная полоса

На участке улицы Добролюбова движение транспорта станет двухсторонним
После реконструкции светофоры станут гореть ярче.После реконструкции светофоры станут гореть ярче.
Изменить размер текста:

Схему движения транспорта планируется изменить на ряде улиц Вологды. Это будет сделано для обеспечения безопасности водителей и пешеходов.

По словам начальника Департамента городского хозяйства Алексея Шумилова, все нововведения ведутся в рамках утвержденной Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

Так, уже в этом году на Пошехонском шоссе появится выделенная полоса для движения общественного транспорта. Она появится в обоих направлениях на участке от Окружного шоссе до улицы Новгородской.

- Мы приняли решение начать ведрение выделенных полос с Пошехонского шоссе, поскольку это широкая дорога с интенсивным движением, здесь проходит много автобусных маршрутов, - пояснил Алексей Шумилов.- Выделенная полоса стабилизирует скорость общественного транспорта, он не стоит в пробках, а от этого зависит напрямую соблюдение графиков движения. При этом более равномерным, без пробок, становится и поток машин по другим полосам. В конечном итоге это снижает риск аварий.

Также планируется ввести двустороннее движение по улице Добролюбова на участке от Горького до Некрасова. Это позволит разгрузить улицу Горького. При этом находящаяся рядом улица Малая Сибирская станет дорогой с односторонним движением. Дорога на этом участке узкая, и такое решение принято в интересах безопасности дорожного движения.

Кроме того, в Вологде модернизируют транспортные и пешеходные светофоры на 15 перекрестках.

- В первую очередь мы меняем устаревшие, дающие слабый свет секции. Также идет замена ламповых элементов электронных регулировщиков на светодиодные. Такой сигнал видно на большем расстоянии и при любой погоде, в том числе при ярком солнце или в дождь», – пояснил Алексей Шумилов.

Напомним, в Вологде по поручению Мэра города Сергей Воропанова разработана комплексная программа по обеспечению безопасности дорожного движения. Проработаны меры для всей дорожной сети Вологды, но в первую очередь для 25 мест концентрации ДТП. В частности, уже установлены Г-образные опоры с дублирующими дорожными знаками, смонтированы ограждения на наиболее проблемных участках, не позволяющие пешеходам переходить дорогу в неположенном месте.

Снизить аварийность должно и расширение дороги в районе крутого поворота на ул. Горького. Эти работы уже начались, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных