2020-04-16T15:15:02+03:00

Повредил мениск — забудь о спорте и активном образе жизни?

Захаров Кирилл Игоревич — доктор высшей квалификационной категории из СПБГУ Клиники Высших Медицинских Технологий им. Н.И. Пирогова — рассказал, как обстоят дела на самом деле.
Захаров Кирилл ИгоревичЗахаров Кирилл Игоревич
Изменить размер текста:

Мениски — это 2 хрящевидных образования C-образной формы, которые располагаются в коленном суставе. По месту расположения их называют внутренним (медиальным) и наружным (латеральным). Повреждения менисков в структуре внутренних повреждений коленного сустава занимают первое место. Чаще травмируется медиальный мениск.

Как понять, что мениск повреждён?

При повреждении мениска человек чувствует сильную боль, а сустав блокируется, не позволяя сделать полноценное движение. Пациенту необходимо оперативное вмешательство, которое заключается в устранении блокировки сустава и удалении поврежденной части мениска.

Можно ли лечить консервативно?

Повреждения так же могут быть спровоцированы другими факторами: возрастными изменениями коленного сустава (деформирующий артроз), застарелыми повреждениями. В определённых случаях возможно применение консервативного лечения.

В нашей клинике работает целая команда, которая помогает людям с повреждениями менисков встать на ноги.

Препараты подбираются индивидуально, физиотерапевтическое лечение и лечебная физкультура проходит под присмотром опытных реабилитологов.

Специализированное оборудование позволяет использовать лечение плазмой крови, обогащенной тромбоцитами. Благодаря высокотехнологичному операционному оборудованию, наши операции малотравматичны. Уже на следующий день после перевязки пациент выписывается, передвигаясь самостоятельно. На седьмые сутки снимаются швы. В среднем через 2 — 3 недели пациент приступает к щадящим физическим нагрузкам: ЛФК, бассейн, велотренажёр. Через 5 — 6 недель человек возвращается к привычному образу жизни.

Уже на следующий день после перевязки пациент выписывается, передвигаясь самостоятельно.

Уже на следующий день после перевязки пациент выписывается, передвигаясь самостоятельно.

Как оперативно вылечиться во время пандемии?

Сейчас мы активно консультируем в Skype и по электронной почте. Если у Вас имеются свежие исследования (МРТ, КТ, рентген и так далее), Вы можете получить консультацию по ним. Если Вам будет показана операция, сразу после окончания карантина, мы начнём все подготовительные процедуры по Вашей госпитализации. Все дистанционные консультации БЕСПЛАТНЫЕ — пользуйтесь случаем!

Медицинская помощь пациентам с повреждениями мениска в нашей клинике оказывается, как на платной основе, так и по полису ОМС (бесплатно).

В клинике Пирогова работает целая команда, которая помогает людям с повреждениями менисков встать на ноги.

В клинике Пирогова работает целая команда, которая помогает людям с повреждениями менисков встать на ноги.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЮ:

Заполните форму, запишитесь через наш официальный сайт https://orthoteam.ru или обратитесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте https://vk.com/ortosurgeonsteam (16+), Одноклассники https://ok.ru/group/53852161245352 (16+) и Инстаграм https://www.instagram.com/orto_surgeons_team (16+).

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных