2020-04-06T15:54:58+03:00

В Еврейской автономной области пенсионерам доставят бесплатные наборы продуктов

Об этом сообщил глава региона Ростислав Гольдштейн
В Еврейской автономной области более 27 тысяч пожилых людей, преодолевших рубеж в 65 лет, получат бесплатные продуктовые наборы, сообщил глава региона Ростислав Гольдштейн. Фото: eao.ruВ Еврейской автономной области более 27 тысяч пожилых людей, преодолевших рубеж в 65 лет, получат бесплатные продуктовые наборы, сообщил глава региона Ростислав Гольдштейн. Фото: eao.ru
Изменить размер текста:

В Еврейской автономной области более 27 тысяч пожилых людей, преодолевших рубеж в 65 лет, получат бесплатные продуктовые наборы, сообщил глава региона Ростислав Гольдштейн. Таких прецедентов в России еще не было! Эта акция позволит пенсионерам в условиях пандемии коронавируса не выходить из дома.

Причина в том, что в нынешней ситуации наиболее уязвимо именно старшее поколение — вирус может стать для них смертельным. Ранее президент России Владимир Путин в своем телеобращении к жителям страны обозначил важность социальной поддержки населению, которое оказались с сложной жизненной ситуации из-за эпидемиологической ситуации.

«Особенно поддержка нужна людям старшего поколения. Только самоизоляция, строгое выполнение всех требований может позволить им не заболеть,пояснил губернатор. — Я принял решение о доставке всем жителям региона от 65 лет минимального продуктового набора. Он позволит не нарушать карантин, оставаться дома и не ходить в магазины. Это поможет сберечь им свое здоровье и здоровье своих близких».

Продукты по домам разнесут волонтеры «Единой России» и депутаты города и области. Наборы будут собраны в кратчайшие сроки. Гольдштейн призвал остальные партии ЕАО объединиться и помочь пенсионерам.

Из-за коронавируса в Еврейской автономной области отменили спортивные, развлекательные, культурные и другие публичные мероприятия. Закрыты рестораны, кафе и другие предприятия общепита. Аптеки, продуктовые магазины и точки продажи товаров первой необходимости доступны для посещения.

Напоминаем, 1 апреля в ЕАО зафиксированы три случая заражения коронавирусом. Состояние больных стабильное. Речь идет о членах одной семьи, проживающих в селе Амурзет. С 27 марта они находятся на домашнем карантине, поскольку были в числе контактировавших с заболевшим новой коронавирусной инфекцией жителем Хабаровска.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также