2020-04-02T10:14:16+03:00

На Чукотке в поселке Угольные Копи учителям и врачам передадут 18 квартир

Жилье куплено на средства «Единой субсидии»
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Новоселами уже стали 16 человек, среди которых сотрудники детской школы искусств, поселкового Центра образования и участковой больницы. Все они работают в поселке Угольные Копи Чукотского автономного округа. Квартиры не только отремонтированы, но и частично меблированы. Медработники и преподаватели заселились в одну трехкомнатную и 10 двухкомнатных квартир, общей площадью более 624 квадратных метров. В трех квартирах будут жить по двое нанимателей, в восьми – по одному.

СТИМУЛ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИОННО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ

Всего же на средства «Единой субсидии» властями региона приобретено в поселке 18 квартир на 140 млн рублей.

«Наличие работы, а к ней добротного жилья – минимальные условия для нормальной жизни, над формированием которых Минвостокразвития неустанно работает. Отсутствие жилья часто приводит к нехватке работников бюджетной сферы, - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. - «Единая субсидия», как показывает практика, позволяет успешно решать вопрос обеспечения врачей и учителей жильем».

В целом, Чукотке по линии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики выделены средства «Единой субсидии» на 6 проектов. Почти все они уже выполнены: в 4 техникумах и колледжах округа обновлена материально-техническая база, построена многофункциональная площадка в селе Лорино и дополнительное здание Чукотской окружной больницы, оленеводческие бригады получили мобильные кочевые жилые дома, прошла реконструкция Чаунской районной больницы.

С УЧЕТОМ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ

Напомним, работа по социальному развитию центров экономического роста началась в 2018 году. На Дальнем Востоке были определены 58 городов и поселков с общей численностью населения 6,6 миллионов человек, где запущены важные иснвестпроекты. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывает конкретные отставание каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов.

До 2021 года из федерального бюджета регионам выделят 95,7 млрд. рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют свыше 800 социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам. До 2022 года в дальневосточных регионах построят 19 больниц, 51 ФАП, 22 школы, 29 спортивных и 21 культурный объект; реконструируют 267 объектов из которых 30 медицинских, 105 образовательных и 25 жилищно-коммунальных; для 112 больниц и 75 училищ закупят новое оборудование, приобретут 1040 квартир для учителей, врачей, сотрудников судоверфи «Звезда», 146 автобусов, трамваев и машин «скорая помощь». Естественно, это нужно каждому региону. Как видим, «Единая субсидия» позволяет решить многие исторически сложившиеся проблемы, на которые регионам не хватает собственных средств.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также