2020-02-27T18:53:04+03:00

Радиоведущая «КП-Самара» Вера Цыганкова победила в окружном этапе конкурса «Медиа-Ас 2020»

Церемония награждения журналистов, освещающих военные темы, впервые прошла за пределами России - в Таджикистане
Вера сделала отличную программу про подготовку к Параду ПобедыВера сделала отличную программу про подготовку к Параду ПобедыФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

На 201-й военной базе в Таджикистане, впервые за пределами РФ, сегодня награждали лучших журналистов окружного этапа Всероссийского фестиваля прессы «Медиа-Ас Центр 2020». Среди тех, кого наградила комиссия Центрального военного округа, оказалась и ведущая радио «Комсомольская правда - Самара» Вера Цыганкова.

Вера стала лидером в номинации «Командный голос». На конкурс военной журналистики она отправляла программу о том, как Самарская область готовится к Параду Победы 9 мая 2019 года. О том, кто достоин участия в мероприятии, сколько пар сапог снашивают военные за время репетиций и не только, Вере рассказал командующий парадом полковник Павел Олексюк.

- Очень горда получить такую награду из рук военных. Тем более в год юбилея Великой Победы, да еще и в такой теплой обстановке. Обещаю и дальше хорошо выполнять свою работу, служу России! - прокомментировала итоги конкурса радиоведущая. - А еще я прошла полосу препятствий!

Журналист радио "КП-Самара" 98,2 FM стала лауреатом конкурса

Журналист радио "КП-Самара" 98,2 FM стала лауреатом конкурса

Вере организовали не только интересную программу, но и вручили ценные подарки. Среди них, конечно, букет цветов, а еще статуэтка, книга и незабываемые впечатления.

Среди тех, кто награждал лауреатов, был и первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов. Он отметил, что благодаря работникам СМИ крепнет уверенность россиян и жителей других стран в том, что есть сила, которая может обеспечить мир и защитить в случае необходимости.

Генерал-полковник Александр Лапин, командующий войсками ЦВО, отметил, что впервые в «Медиа-Ас» вместе с российскими журналистами приняли участие корреспонденты из СМИ Таджикистана.

"Уровень подготовки - "домашние тапочки!": как в Самаре готовятся к параду Победы 9 мая

00:00
00:00

- Вместе с военнослужащими ЦВО вы спасали жителей города Тулун от сильнейшего паводка, поэтапно ликвидировали последствия стихии, боролись с небывалыми лесными пожарами в Сибири, - заявил Лапин. - Важно, что события во время чрезвычайного происшествия на складе под Ачинском освещались объективно, без перегибов и паники. В работе журналиста в наше время приобретают значение не только талант, профессионализм, но и объективность и патриотизм.

Вера Цыганкова получила награду из рук сотрудников Министерства обороны. Фото: пресс-служба конкурса Медиа-АС

Вера Цыганкова получила награду из рук сотрудников Министерства обороны. Фото: пресс-служба конкурса Медиа-АС

Всего на окружном этапе конкурса члены жюри рассмотрели более 250 работ от журналистских коллективов регионов Поволжья, Урала, Сибири и Таджикистана. Теперь творческие работы из ЦВО будут направлены на финальный этап фестиваля «Медиа-Ас», который пройдет на уровне Минобороны России в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также