Интересное

АКЦИЯ: Поехали в санаторий "Бобровниково"!

Запас здоровья можно пополнить без особых затрат
Санаторий "Бобровникова" знамениит своей лечебной водой.

Санаторий "Бобровникова" знамениит своей лечебной водой.

В новом году - самое время отдохнуть и подлечиться в санатории "Бобровниково". Тем более там проходит акция: цены на услуги существенно снижены.

-

-

Конец зимы - начало весны, согласитесь, то самое время, когда можно оторваться от работы или домашнего быта и подлечиться, отдохнуть, попутешествовать, побывать в одном из самых красивых мест Вологодской области, в Великоустюгском районе. Тех, кто уже бывал в санатории "Бобровниково", нет смысла уговаривать. Но для всех - позвольте озвучить цену.

Отдохнуть и поправить своё здоровье можно по сказочной цене - всего за 1500 рублей в сутки. Выбирайте 11, 12 или 13- дневный курс. Заезды - 27 января (13 дней), 26 февраля (11 дней) или 10 марта (12 дней).

При этом в стоимость входят проживание, лечение по показаниям врача, 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник и ужин), а также культурные мероприятия, проводимые в санатории.

Сборы, уверены, будут недолги: для заезда в санаторий нужны лишь санаторно-курортная карта, паспорт и полис.

Что нужно знать про "Бобровниково"? Санаторий скоро отметит свое столетие. Находится он всего в 7 километрах от жемчужины Русского Севера - старинного города Великий Устюг, недалеко от Вотчины Деда Мороза. Здравница славится чистым целебным воздухом и лечебной минеральной водой.

А еще здесь профессиональные, удивительной доброты люди. Сюда, к опытным медицинским работникам, приезжают исцелиться люди с самыми разными заболеваниями — органов дыхания, системы кровообращения, нервной, костно-мышечной, пищеварения, эндокринной, мочеполовой систем, а также кожи и подкожной клетчатки.

"Оздоровлению способствует сама природа", - не зря говорят здесь пациенты. По заключению РАЕН: «Бобровниково» — идеальное место для лечения органов дыхания. На территории здравницы в 10 гектаров площади есть все как для активного, так и неспешного отдыха.

-

-

И здесь не скучно. Для гостей здравницы проводятся ежедневные мероприятия: экскурсии, в том числе и в гости к Деду Морозу, концерты, танцевальные вечера, кинофильмы. Конечно же, имеется интернет. На территории санатория разработан и удачно действует этнографический проект «Русская изба», где гости санатория знакомятся с русским бытом, играют в народные игры, пробуют блюда из русской печи.

-

-

Все это позволяет не только укрепить здоровье, но и отдохнуть душой, получив заряд бодрости на будущее. Здесь следят за новинками санаторных практик. Внедрены элементы альтернативной медицины, связанные с народными традициями, —гирудотерапия, водорослевое обертывание. Оборудована и активно используется сильвинитовая спелеокамера.

-

-

И, конечно же, ведется контроль за качеством и полезностью питания, соблюдением диетического питания при различных заболеваниях. Кстати, одно из подразделений здравницы - цех по розливу минеральной питьевой воды, добываемой из своей скважины. Она востребована в Вологодской, Архангельской областях, Республике Коми и других регионах. Имеется также скважина, из которой добывается рапа - целебная рассольная минеральная вода с высокой плотностью соли для проведения лечебных процедур.

-

-

Как говорит директор санатория Раиса Николаевна Полякова, основной задачей медицинского учреждения является восстановление, укрепление здоровья пациентов и гостей санатория:

- За основу нашей работы взяты полезность, удобство, безопасность, доброжелательность, конфиденциальность, понимание и чуткость. И, конечно же, русские традиции гостеприимства и радушия никто не отменял. Мы всегда ждем вас!

По всем интересующим вопросам звонить по телефону: 8 (81738) 6 33 17