2019-10-31T08:32:00+03:00

Вологжан научат экономить электроэнергию

Флешмоб «Позитивная энергия» стартовал в Вологодской области
Стать участником акции могут все желающие (Фото: Движение "ЭКА")Стать участником акции могут все желающие (Фото: Движение "ЭКА")
Изменить размер текста:

Флешмоб «Позитивная энергия» начался в Вологодской области. Его цель – вдохновить жителей региона на экономию электроэнергии, что позволит сохранить природные ресурсы. Инициатором акции выступает экологическое движение ЭКА. Участникам флешмоба расскажут, как снизить нагрузку на природу и свой кошелёк.

Для того, чтобы к нему присоединиться, необходимо зарегистрироваться на сайте Ecowiki.ru. Далее человек получит инструкцию, в которой будут прописаны определённые задания. К примеру, участникам предложат провести день без телефона или с минимальным потреблением электричества. Также им будет необходимо найти у себя дома и ликвидировать «пожирателей» энергии, сопоставить свой график жизни и привычки с расходом электричества. Своим опытом участники флешмоба будут делиться в соцсетях с хештегами #флешмобпозитивнаяэнергия #эковики.

Присоединиться к этой полезной акции можно в любое время.

«Мы зависим от электричества и пользуемся им круглосуточно: работаем, слушаем музыку, смотрим видео и переписываемся с друзьями в мессенджерах. Наши советы помогут не только сократить потребление электроэнергии и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду, но и сэкономить свой бюджет», - рассказывает региональный координатор проекта «Эковики» Лариса Тимошенко.

Флешмоб «Позитивная энергия» призван популяризировать экологичный образ жизни и развитие экологического сообщества России. В течение 2019 года на этой платформе было запущено 10 флешмобов, участниками которых стали 9 тысяч человек из разных регионов нашей страны.

Добавим, что проект реализуется на средства президентского гранта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных