2019-03-12T15:25:59+03:00

Вологодская бабушка оставила в наследство 21 собаку и 16 кошек

Масштабная акция спасения животных затронула соседнюю область
Группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".Группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".
Изменить размер текста:

"У нас караул!" Такая информация появилась в социальных сетях, в группе защитников животных. Далее шел текст, который может повлечь в шок неподготовленного человека.

" 21 мелкая собака!!! Умерла бабушка! Собаки остались одни! Срочно ищем передержки и постоянное место жительства!"

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Волонтеры через интернет пытаются пристроить в добрые руки 21 собаку, при этом обещают их привести в порядок: "Намоем, подстрижем, стерилизуем! Собачули - болонки, пудели, спаниели и т.д. Сейчас с ними мужик, но он бьет их и на днях уедет! Завтра вывезем 10-15, потом остальных! Ситуация SOS!"

Как оказалось, все это правда.

В деревне Дуброво Чуровского поселения Шекснинского района жила пожилая женщина. Она была не вполне здорова, но очень любила животных. А накануне 8 марта она умерла. И для селян на оставила огромное хвостатое наследство - 21 собаку и 16 кошек!

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Интернет запестрил объявлениями: "Устраиваем 21 собаку! Собаки мелких пород!" "Может, кто ищет для семьи маленького друга? Пудели, таксы, спаниели, болонки! Поможем с вакцинацией, стерилизацией, помывкой и стрижкой!"

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Было понятно, что животных нужно вывозить из деревни: "Если их там оставить - они будут просто заперты в доме и оставлены на голодную смерть! Помогите спасти эти души!"

Диана Никифорова сообщила подробности:

"Знала эту бабушку, очень их (животных, - прм. ред..) любила и всегда все деньги тратила на то чтобы прокормить этих бедняжек. Знала что умирает, какую-то часть сама пристроила, сидела у меня плакала, боялась, что если не успеет пристроить всех - как они без неё...... Очень сильно их любила. Спали все в доме рядом с ней! Как она говорила, помогали они ей жить с таким диагнозом!!!!!!"

В сети сразу пошли запросы - кто-то ищет американского коккер спаниеля, кто-то спрашивает про такс.

Однако, как сообщает Лидия Левинская, чистокровных нет.

Кто-то этим фактом расстроен, а кто-то ей отвечает: " Лидия, это ерунда, были бы здоровы) Пофоткайте собачек по возможности, будем пристраивать".

В конце концов животных вывезли в Вологду. Кого-то уже взяли на передержку, кто - отправлен в приют.

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Фото - группа "Спасенные души" в "ВКонтакте".

Неравнодушных людей оказалось довольно много, но пока ни одной собаки так и не устроено.

Но к вологодским волонтерам пришли на помощь коллеги из соседнего региона.

Наоша Романова пишет: " Обращаюсь ко всем волонтерам Вологды и переживающим за собак: у нас в Ярославле много кто отозвался помочь собачулям. вопрос стоит в доставке. С нас платные передержки. Помогите с перевозкой!"

Как выяснилось, спасением животных занимается реабилитационый центр "Спасенные души", который организовали вологжане Юнона и Максим Ильины. Чуть ранее у пенсионерки они забрали 10 собачек, главным образом щенков. Интересно, что все собачки - "словно на одно лицо". Женщина очень любила именно таких собак. Они были сытые, жили в доме. Однако должного ухода не могли получить. Да и помощник женщины, работавший за еду, плохо с ними обращался.

Как сообщают местные жители, после смерти хозяйки животные сидели без еды. "Цыган" бил собак, бросал в них палки. Часть кошек, спускаясь в поисках пищи с чердака, стали жертвами голодных собак.

Как уточнили в реабилитационном центре "Спасенные души", из деревни в Вологду вывезли всех кошек - их взяли в "Приют надежды".

Что касается собак - две псины остались в деревне, так как они проявили агрессию. Туда нужно выезжать специалисту для отлова петлёй. Остальные 19 размещены в арендованном в Вологде помещении. Их приводят в порядок - моют, лечат, стригут. Уже в субботу приедут зоозащитники из Ярославля - они твердо намерены забрать часть животных.

Операция по спасению животных продолжается. Следите за нашими публикациями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также