2019-01-23T22:42:24+03:00

Владимир Соловьев: Я пришел в журналистику, уже будучи состоятельным человеком

Маститый телеведущий прокомментировал «Комсомолке» шум, поднявшийся вокруг «расследований» о его недвижимости в Италии и о машинах в России
Поделиться:
Комментарии: comments136
Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал «Комсомолке» шум, поднявшийся вокруг «расследований» о его имуществеТелеведущий Владимир Соловьев прокомментировал «Комсомолке» шум, поднявшийся вокруг «расследований» о его имуществеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

- Про вас блогер-оппозиционер Навальный в своем расследовании пишет, что российский теле- и радиоведущий, который считает себя государственником, покупает дома в Европе и дорогие лимузины. Называет поместье в Италии стоимостью 1,5 миллиона евро...

- Закон это не запрещает. Мне, например, нравится Италия. Кому-то нравится Болгария. Кому-то - Белоруссия. Я же не госслужащий. И не трачу деньги бюджета. Программы мои приносят много денег, в них много рекламы, и она дорого стоит.

Я всю жизнь занимаюсь бизнесом. Он успешен. И всю жизнь плачу налоги. Я пришел в журналистику, уже будучи состоятельным человеком.

- Вы как-то сказали, что первую виллу в Италии - на берегу озера Комо - приобрели за миллион евро, в том числе и потому, что это дешевле, чем на Рублевке.

- Так и есть.

- Данные об этих двух участках в Италии есть в ваших налоговых декларациях?

- Да. И чего там расследовать - это всюду лежит в открытом доступе. Если бы было сказано, что Соловьев купил хитрым способом и что-то скрывает… А что скрывает? Вот машину они привели. Ну я на этой машине не езжу.

- Речь о «Майбахе» за 15 миллионов рублей?

- Да. Ну, «Майбах» - это красивое название удлиненного 600-го «Мерседеса». За ту цену, которую они называют - 15 миллионов, могу им с радостью его продать. Там другие совсем цены. Ниже. Но дело даже не в этом. Молодцы, что показали нарушения моими водителями правил дорожного движения. Я езжу на другой машине и давно уже не за рулем. Я провел внутреннее расследование, и водители, нарушавшие правила, были наказаны.

Кстати, несмотря на постоянно приписываемое мне гражданство США, Италии и Израиля, должен разочаровать: у меня всегда было и будет только одно гражданство. Сначала это было гражданство СССР. Потом оно, естественно, стало гражданством России. Но кто сказал что патриотизм - это право ездить или не ездить за границу? Посмотрите, сколько я нахожусь в стране, в том числе в эфире телепрограмм? И выяснится, что тот же «расследователь» находится за пределами страны вряд ли меньше, чем я. И в чем претензии? Гоголю предъявлять претензии в нелюбви к России из-за того, что он «Мертвые души» в Риме написал? Что, надо любить родину, не видя ничего за ее пределами?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Соловьев - о своей полемике с Чубайсом: "Ему пора в монастырь - и каяться"

Телеведущий в эфире радиостанции "Вести FM" раскритиковал главу Роснано за его слова об энергоэффективности экономики. Анатолий Борисович «в долгу не остался» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также