2018-11-28T14:18:55+03:00

За сутки в Вологодской области отстранили от вождения 18 пьяных водителей

За сутки в ДТП пострадали 9 вологжан
--Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Вологжане продолжают ездить пьяными за рулем автомобиля. Только за минувшие сутки от управления автомобилями отстранили 18 водителей, все они оказались нетрезвыми

По данным пресс-службы УМВД по Вологодской области, за минувшие сутки, 27 ноября, в Вологодской области было зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9 человек.

Кроме того, произошло 45 ДТП с материальным ущербом. По причине пребывания в нетрезвом состоянии, от управления транспортными средствами отстранены 18 водителей. Ещё 16 человек сели за руль без водительского удостоверения.

Также, в отношении 135 пешеходов, нарушивших ПДД, полицейские составили материалы об административной ответственности.

Около 7 утра, в результате ДТП около дома 135 на улице Чернышевского в Вологде пострадала женщина. Мужчина шестидесяти лет совершил наезд на вологжанку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина госпитализирована, ее поместили в реанимацию.

В 11:50, возле дома 7, на улице Лесная, в селе Кич-Городок в больницу попала 7-летняя девочка. Она получила травмы. По предварительным данным, водитель ГАЗ-2824 не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с двигающимся впереди автомобилем Форд Фьюжен, в результате чего иномарку отбросило на ребенка.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения:

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Пешеходы должны переходить проезжую часть дороги по пешеходным переходам, убедившись в безопасности перехода, в том, что водители транспортных средств видят вас и намерены пропустить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также