2018-11-17T21:27:28+03:00

Экологи сообщили об отсутствии загрязнений воздуха рядом с Московским НПЗ

Председатель Московского городского отделения Всероссийского общества охраны природы рассказал об отсутствии превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе
Поделиться:
Комментарии: comments6
Завод работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок московского регионаЗавод работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок московского региона
Изменить размер текста:

Экологи, которые оперативно провели замеры воздуха прилегающих к Московскому НПЗ территории заявили, что вопрос с возможным загрязнением воздуха после возгорания на НПЗ закрыт: превышение концентрации вредных веществ в атмосфере не выявлено.

«Мы посетили с инспекцией район Капотни и прилегающие к Московскому НПЗ территории, провели собственные замеры и осмотрели городской пост контроля загрязнения воздуха Мосэкомониторинга в непосредственной близости от завода. В ходе проверки мы не зафиксировали превышений предельно допустимых концентраций загрязнений в воздухе. Показатели находятся в пределах нормы. Также был сделан объезд границ санитарно-защитной зоны завода. В данный момент никакого запаха и задымлений нет. Пожар был полностью ликвидирован еще в 11 часов утра» - сообщил председатель Московского городского отделения Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Утром 17 ноября произошло возгорание одной из секций установки каталитического крекинга Московского НПЗ. Работа установки была тут же штатно остановлена автоматизированной системой промышленной безопасности. Оперативно прибыли на место пожарные расчеты МНПЗ и МЧС . Через три часа, к 11:00 утра возгорание уже было полностью ликвидировано. Пострадавших нет. Что стало причиной пожара еще предстоит выяснить. По данным МЧС, превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировано. Сроки ремонта установки будут определены после оперативной экспертизы. Другие объекты предприятия не пострадали. Завод работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок московского региона. Эксперты уже успокоили автолюбителей, что эта ситуация никак не отразиться на топливном рынке столицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также