2018-08-08T00:30:02+03:00

Вологодский аэроклуб ДОСААФ продолжит готовить десантников (ФОТО)

Осенью специалисты ожидают новое поступление призывников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Будущие солдаты пройдут обучение по специальности "Парашютист-стрелок"Будущие солдаты пройдут обучение по специальности "Парашютист-стрелок"
Изменить размер текста:

Вологодский аэроклуб ДОСААФ России продолжит заниматься подготовкой десантников для ВДВ. Очередная группа будущих солдат поступит в аэроклуб для прохождения учёбы в сентябре 2018 года. Им предстоит пройти курс обучения по военно-учётной специальности «Парашютист-стрелок». В рамках этой программы предусмотрены различные дисциплины: медицинская, тактико-специальная, огневая, строевая и воздушно-десантная подготовка.

В программе обучения присутствуют разные дисциплины

В программе обучения присутствуют разные дисциплины

Подобные курсы на базе Вологодского регионального отделения ДОСААФ России реализуются с начала 2018 года по договору с Министерством обороны. Обучение уже прошли две группы ребят. В их рядах оказались те призывники, которые по состоянию здоровья и распределению военкомата были направлены на службу в воздушно-десантные войска. Первая группа будущих десантников начала обучение в феврале. На их подготовку в аэроклубе было выделено 72 часа.

Первая группа призывников начала обучение в феврале

Первая группа призывников начала обучение в феврале

«Сначала ребята проходили теоретическую и материально-техническая части, то есть устройство парашютной системы Д10: основного и запасного парашюта, приборов. Затем они учились укладывать парашют, они должны самостоятельно уметь это делать. Сначала мы им всё показывали поэтапно, они оттачивали каждый шаг при укладке парашюта, после нарабатывали все этапы полностью. По окончанию этой части у ребят прошла воздушно-десантная подготовка, они отрабатывали отделение из самолёта, действия парашютиста в воздухе, внештатные ситуации, приземление, действия после приземления, сборку парашюта», - пояснил командир парашютного звена вологодского аэроклуба ДОСААФ России Аллен Бойков.

Обучение продолжалось 72 часа

Обучение продолжалось 72 часа

В завершении курса обучения в середине марта призывники сдали внутренний экзамен, который принимали специалисты аэроклуба. По их словам, ребята показали хороший уровень знаний, который они подтвердили тремя прыжками с парашютом. После уровень подготовки будущих десантников проверила уже приезжая комиссия из тех воинских частей, куда они были определены военкоматом. В составе комиссии - офицеры воздушно-десантной службы. Они проверили теоретическую часть и знание всех нормативов.

Полученные знания призывники подтвердили прыжками с парашютом

Полученные знания призывники подтвердили прыжками с парашютом

«Проверяющие, если честно, удивились, когда приехали сюда. Во-первых, у нас приборная мастерская полностью оборудована, во-вторых, у нас вся материальная база есть, включая мультимедиа. Мы всё показываем наглядно. Представители комиссия остались довольны. У них были некоторые замечания, но в том плане, что в каждой части существуют свои особенности. Вообще для чего это всё делается? Год службы в армии – это мало, а после нашей подготовки призывники приходят уже со знаниями материальной части. Во-вторых, они умеют укладывать парашют, в-третьих, они уже совершали прыжки, то есть они уже имеют представление, что это такое вообще», - рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» Аллен Бойков.

Прошедшие обучение призывники отправились на службу в воздушно-десантные войска

Прошедшие обучение призывники отправились на службу в воздушно-десантные войска

Вторая группа призывников прошла такой курс подготовки с апреля по июнь. Стоит отметить, что для ребят обучение проходило бесплатно. И в летнюю призывную кампанию будущие десантники отправились на службу в армию. Часть из них была направлена в 76-ю дивизию воздушно-десантных войск, которая располагается в Пскове.

Будущие десантники показали хороший уровень знаний

Будущие десантники показали хороший уровень знаний

Сейчас вологодский аэроклуб готовится к новому поступлению призывников. Следующий курс обучения по военно-учётной специальности «Парашютист-стрелок» начнётся в октябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: