2018-07-10T13:03:04+03:00

Родственники погибшей в Шексне женщины винят хирургов

Дежурный хирург посоветовал пациентке «не прихиляться»
Поделиться:
Комментарии: comments1
В больнице ей потребовалась реанимационная помощьВ больнице ей потребовалась реанимационная помощьФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Родственники умершей в марте женщины бьют тревогу. Евгений, племянник местной жительницы Шексны, рассказал в соцсетях, что привело к смерти тёти. В беде своей семьи он обвиняет врачей.

18 марта пенсионерка обратилась с сильными болями в скорую помощь. Бригада приехала и сделала обезболивающее. Боль в животе на несколько часов утихла, но потом появилась снова. При повторном вызове врачей пациентку отвезли в приемный покой районной больницы.

По словам мужчины, дежурный врач осмотрел больную, не назначая ни УЗИ, ни рентгеновское обследование. На жалобы и просьбы пациентки положить ее в больницу доктор предложил 61-летней женщине «не прихиляться» и сходить на прием к терапевту.

Сильная боль не прекращалась. И через пару часов родственники вызвали медиков, которые, также как и хирург, посоветовали записаться к участковому. Близкие пациентки пригрозили подать жалобу главному врачу, и скорая отвезла больную в больницу, где ей потребовалась уже реанимационная помощь.

Через несколько часов женщина скончалась от тромбоза сосудов кишечника.

Евгений пишет, что через 2 дня после смерти была подана жалоба в прокуратуру, также по факту недобросовестного исполнения врачами своих обязанностей сейчас проводит проверку областной следственный комитет.

Как пишут наши коллеги в gorodvo.ru, по результатам комплексной проверки департаментом здравоохранения и следственного комитета будет принято процессуальные решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также