2018-07-08T07:43:28+03:00

29-летний парень сбросил 82 килограмма за четыре месяца

Антошка, Антошка, давай худеть «немножко» [фото до и после]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Почувствуйте разницу! Фотоколлаж: соцсети, предоставлено героем публикации, Сергей Осин.Почувствуйте разницу! Фотоколлаж: соцсети, предоставлено героем публикации, Сергей Осин.Фото: Сергей ОСИН
Изменить размер текста:

- Помещаюсь в одну штанину! - Антон Авдуевский, победитель завершившегося недавно сезона «Взвешенных и счастливых» на СТС, показывает нам широченные брюки. В начале года он не мог их даже застегнуть. История его, прямо скажем, нетривиальная: в 29 лет весил 167 килограммов, - исключительно «наетых». За 4 месяца «схуднул» на 82 килограмма, с размера 68 до 46.

Оладушки от бабушки

Рост под два метра (точнее – 194 см), голубые глаза, фигура атлета. Сегодня при виде Антона девушки сами «падают и в штабеля укладываются». А совсем недавно главным для него был роман… с едой.

- Как все начиналось? Гены. Бабушка была полной. Всю жизнь отработала шеф-поваром. Фаршированные перцы, борщ готовила так, что кастрюлю можно съесть! Когда мне было 12, я провел у нее в деревне два месяца. Устроился дояром на ферму. Каждый вечер привозил по три литра молока. И пил вприкуску с горячим хлебом или оладушками. Домой вернулся пухляшом.

Рос болезненным, постоянно бронхиты. Со спортом не складывалось. Был случай: записался в кружок легкой атлетики. А там надо было кроссовки купить, форму. Но мы просто не могли себе этого позволить. Мама растила меня и сестру одна. С папой развелись, не помогал. И я загадал: будет мне 18, заработаю и закодируюсь, чтобы похудеть.

Не повар, а шоумен

Мама мечтала: сын вырастет – выучится на повара. А он после 9 класса записался… в шоу-театр. Соврал, что уже студент. Вместо кастрюль и поварешек – костюмы, грим, ночные клубы:

- Рано повзрослел, постройнел до 96 кг. К тому же устроился ведущим детских программ. 11-й класс заканчивал уже звездой. А поступил - в педагогический университет, на истфак. Пригодится! Заодно стал вести взрослые праздники.

Таким он был еще в начале года. Фото: соцсети, личная страница героя публикации.

Таким он был еще в начале года. Фото: соцсети, личная страница героя публикации.

Зарабатывал, полностью обеспечивал себя. Много путешествовал. Но вдруг начал снова налегать на еду. (Потом психологи объяснят: наверстывал то, что недополучил в детстве). Так и набрал – почти 120 килограммов.

В армию не брали, белый билет. Остался один выход – кодироваться. Сработало! За полтора месяца сбросил 18 килограммов.

Торт целиком? Запросто!

С тех пор начались «качели». За год в университете набирал. За лето (ездил вожатым в детский лагерь «Океан» во Владивостоке) скидывал. И так несколько лет подряд.

- Осенью 2015-го собрался на форум ведущих в Москву (постоянно повышаю квалификацию). У меня жил отец. 2-го ноября – мероприятие, а 1-го – у папы день рождения. Но я не долетел – папа умер. Онкология. Ему исполнилось бы 53, несколько часов не дожил.

Эта ситуация меня подкосила, я слетел с катушек. Развлекательный комплекс, работа, дом, и все. Стал наедать и наел – 167 кг.

Инвестировать жир

Многие твердили: «Это твоя фишка, ты такой большой, харизматичный, все круто!».

- А мне не хотелось дышать, куда-то ходить лишний раз. Раньше с друзьями постоянно ездили на море. Тут перестал путешествовать. А как раздеться на пляже? Я дико стеснялся.

Однажды Антон решил: так больше нельзя. И отправился на кастинг шоу про похудение. Фото: соцсети, личная страница героя публикации.

Однажды Антон решил: так больше нельзя. И отправился на кастинг шоу про похудение. Фото: соцсети, личная страница героя публикации.

Все удовольствия заменял едой. Мог за вечер умять килограмм пельменей, пиццу, три пасты, роллы. И еще ночью встать поесть доширака с майонезом.

Впрочем, девушкам он нравился всегда. Но после смерти отца порвал с подругой. Остался один – мелкие интрижки не в счет.

Мозг тебя обманывает

О проекте «Взвешенные и счастливые люди» на СТС Антон, конечно, слышал. Правда, особенно не следил. Просто совпало – чувствовал: так больше нельзя. Да и друзья донимали: «Давай пускать твой жир в нужное русло!».

Решено – 1 июля заполнил форму, а 7-го ему позвонили. Отбор длился полгода. И, наконец, он услышал: «Ты в проекте!». А дальше – мы все видели. Дикие физические нагрузки, жесткое ограничение в еде, рацион, ювелирно рассчитанный, преодоление себя и победа.

- Пообещал себе: землю грызть буду, не отступлю. В сочинском дендрарии, например, когда бежали вверх по бесконечной лестнице. Темнело в глазах, ноги уже были, как ватные, но пришел первым.

Был 167, стал 85, вот это результат! Фото: Сергей ОСИН

Был 167, стал 85, вот это результат!Фото: Сергей ОСИН

«Пока у нас разлад»

В этом и был его секрет. Но, разумеется, не только. С самого начала у Антона завязались отношения еще с одной участницей проекта - Аней Лежневой. Они не боясь показывали свои чувства.

- Это не сценарий, а наша реальная история. На проекте между нами пробежала искра. Хотя она москвичка в третьем поколении, а я из маленького города, но… все было всерьез. Перед финалом проекта мы поссорились. Почему, сказать не могу. Сейчас мне тяжело, в сентябре хочу переехать в Москву. Очень скучаю. Думаю, у нас с Аней может быть общее будущее. Но пока разлад.

«Взвешенный и счастливый»

Спустя 4 месяца Антон не узнавал себя в зеркале. Прилетевшие на финал мама и сестра были в шоке: «Боже, как похудел!».

Теперь Антона не узнать. Фото: Сергей ОСИН

Теперь Антона не узнать.Фото: Сергей ОСИН

- А в соцсетях не верили: это липосакция, операция. Где лишняя кожа? Она подтягивается. На проекте мы сами друг другу делали массажи. Сейчас бегаю по 10 км в день, правильно питаюсь, держу вес.

Он мечтал: вернется домой – нажарит сковородку картошки с грибами. Сделал один раз, и как отрезало:

- У меня теперь новое тело, новые планы. Москва, любовь, карьера. Оглядываться назад не собираюсь. Буду пробовать.

За помощь в подготовке материала благодарим компанию «ВайТ Медиа».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Если один телегерой так похудел, это не значит, что вся страна должна брать с него пример»

Алексей Ковальков, врач-диетолог, д.м.н, профессор:

- Ожирение - это медицинское заболевание. Сложнейшее, серьезнейшее. Его имеет право лечить только врач, а в случае тяжелой формы - только в условиях стационара. У нас существуют клиники по лечению ожирения, профессионалы. Тот, кто заставляет таких людей заниматься непосильными физическими нагрузками, в данном случае, - ради рейтингов, - сильно рискует. Вы мне приведите хоть одно заболевание, которое лечится в спортзале. Плюс, если худеть с такой скоростью и таким образом, серьезно страдают внутренние органы (особенно почки). Кто делал анализы, смотрел, как изменился гормональный фон, какой уровень инсулина, пролактина, других гормонов? Я уж не говорю про позвоночник. Ослабляются мышцы... Что касается излишков кожи, считаю, герои программы лукавят: ее должно «высвободиться» в данном случае около 25 килограммов, и убрать это можно только хирургическим путем. Подобные программы создают иллюзию того, что можно похудеть таким образом. Жаль, если другие люди будут повторять ошибки. В любом случае, если один телегерой так похудел, - дай бог ему здоровья, но это не значит, что вся страна должна брать с него пример.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также