2018-06-14T16:55:40+03:00

Юрий Сапожников: ремонт в Молочном закончат до 1 сентября

Хотя начало работ сдвинется из-за приемной кампани
1 сентября это место будет не узнать! Но редкий трактор на постаменте - останется.1 сентября это место будет не узнать! Но редкий трактор на постаменте - останется.
Изменить размер текста:

В Молочном территорию возле учебного корпуса инженерного факультета ВГМХА начнут ремонтировать во вторую декаду июля.

Напомним, она попала в число общественных пространств, которые будут отремонтированы в этом году по проекту «Городская среда».

Ранее назывались другие сроки: ремонт должен был начаться с середины июня.

Сдвинуть сроки попросил ректор ВГМХА им.им. Н.В. Верещагина Николай Малков

«Учебный процесс закончится примерно 26 - 27 июня. Сейчас идет массовый поток студентов. В то же время вскоре начнет работать приемная комиссия и пойдет поток абитуриентов. Нам бы хотелось «разойтись» с ремонтными работами», – пояснил он.

Проект предусматривает ремонт асфальтобетонных дорожек. Входная группа будет выложена брусчаткой. Кроме того, дорожники заменят бортовой камень по проезжей части.

В центре будет установлен арт-объект «Я люблю Молочное».

Где поставить скамейки и урны, поместить новый арт-объект жители села Молочное и студенты решали совместно с городскими властями.

Будут обновлены и зеленые насаждения, асфальтовое покрытие на тротуаре.

Изменения в графике не должны затянуть работы. Как прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников, «По просьбе ректора Николая Малкова на встрече договорились о старте работ в 20-х числах июля. За июнь будут проведены все необходимые согласования по инженерным сетям. К 1 сентября объект должен быть сдан».

На благоустройство из бюджетов разных уровней будет выделено около 9 млн рублей.

Всего в это лето работы будут проводится на 5 общественных пространств, более 60 дворов. В некоторых из них уже начались работы. До их старта депутаты – члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», городские власти вместе с жителями еще раз обсудили проекты ремонтов непосредственно на объектах.

Фото пресс-службы Вологодской городской Думы.