2018-06-14T15:39:50+03:00

Мистический театр «У Моста» впервые в Вологде!

Два спектакля Театра у Моста смогут посмотреть вологжане.Два спектакля Театра у Моста смогут посмотреть вологжане.
Изменить размер текста:

Впервые в Вологде

23 и 24 июня в рамках фестиваля «Голоса истории» театр «У Моста» покажет спектакли «Макбет» и «На дне».

«Макбет» – одна из самых загадочных и мистических пьес легендарного драматурга.

Шотландия XI века. Судьба доблестного воина оказывается в руках темных сил. Три ведьмы предвещают Макбету, что именно ему вскоре суждено стать королем. Теперь ничто не может его остановить, ведь согласно ведьминскому пророчеству, он неуязвим для простого смертного. Исход вот-вот свершится. Наполненный отчаянной решимостью и жаждой власти, Макбет берет исполнение пророчества в свои руки, нарушив мир в себе и порядок в мире…

В Вологду театр прибудет впервые.

В Вологду театр прибудет впервые.

Главное потрясение от спектакля «На дне» – эта та самая горьковская ночлежка, воспроизведенная Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки всех деталей. Старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, они действительно живут на сцене, даже не живут, они священнодействуют, гипнотизируют, вовлекают в «спиритический» сеанс, утягивают зрителя в иное магическое пространство. Прекрасная и тонкая игра актеров с первых же минут втягивает в достовернейшую атмосферу ночлежки. Спектакль поражает смелыми открытиями, неожиданными решениями образов и вызывает очень светлые чувства. Потому что все эти забытые Богом «бывшие люди» также верят в свою мечту, также балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

«Говорить о том, что это чудо перевоплощения или какой-то необыкновенный психологический театр бессмысленно. Мне кажется это вообще какой-то новый, неизвестный способ актерского существования на сцене. Мистика ли это, на которой настаивает Федотов или же что-то другое или это невероятное мастерство, которое он привил своим актерам, я не знаю как. Но то что они несмотря на полное погружение в трагедию, излучают свет, радость, какую-то необычайно счастливую жизнь , это безусловно и невероятно. Я пытался всматриваться в глаза каждого из артистов и в каждом видел этот самый свет, видел это чудо, чудо преображения. Чудо не только актерского перевоплощения, но и человеческого перерождения. Чудо абсолютного погружения в роль и при этом чудо представления артистом своего персонажа», - прокомментировал Павел Подкладов, театральный критик.

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель 40 Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 168 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Ирландии, Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции и во многих городах России.

Основатель и художественный руководитель театра – СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии им. А.Радока, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА».

«У Моста» – авторский театр, сохраняющий и продолжающий лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещающий в себе идеи репертуарного театра и театра-лаборатории. Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций великого русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского.

«Макбет» (12+)

23 июня в 23:00

Консисторский двор Вологодского Кремля

Кремлевская площадь, Кремль

Билеты: +7 (8172) 75 75 13 / 75 39 68 / 72 23 19 или volfilarmonia.ru

«На дне» (16+)

24 июня в 18:00

Театр для детей и молодежи

Ул. Октябрьская, 2

Билеты: +7 (8172) 75 75 13 / 75 39 68 / 72 23 19 или volfilarmonia.ru