2018-06-10T20:13:47+03:00

Версия: вологодского режиссера сняли после звонка президенту

На решительные действия власти побудил вопрос родственника
Поделиться:
Комментарии: comments4
Объявление в официальной группе Вологодского драматического театра.Объявление в официальной группе Вологодского драматического театра.
Изменить размер текста:

Озабоченного режиссера вологодского драмтеатра сняли после звонка на прямую линию президенту Путину. Такую версию сегодня озвучил портал ГородВо.

Худрук, главреж и директор областного драмтеатра в одном лице Зураб Нанобашвили был уволен чуть ли не в одночасье. После прямого эфира с Президентом была озвучен вердикт доследственной проверки, говорящий, что развратные действия в отношении двух 17-летний учащихся колледжа студенток со стороны маэстро были. Но в возбуждении уголовного дела им отказали, так как девочкам исполнилось 16 лет.

В театральном сообществе распространение получила версия, что скандал мог бы не получить такого скорого разрешения, если бы не звонок президенту родственника одной из этих девочек накануне прямой линии. Он, якобы, задал первому лицу государства такой вопрос: имеет ли право человек, пристававший к несовершеннолетним девочкам, занимать пост руководителя государственного театра и преподавать.

Как мы все знаем, звонок не был отобран для эфира. Вместо губернатора во время прямого эфира кресле некоторое время сидел его оператор.

Но, уже вечером этого дня, в правительстве произошел жесточайший разговор с режиссером, а на следующий день учредитель - Департамент культуры и туризма Вологодской области - расторг трудовой договор с осыпанным званиями и премиями режиссером.

"Комсомолка" писала, что на волоске висел спектакль для фестиваля "Голоса истории". Актеры должны были бы выехать на репетицию в Кириллов, были пошиты костюмы. изготовлены декорации... Были задействованы турагентства, чтобы привезти в Кириллов зрителей.

После увольнения режиссер, как владелец авторских прав, отказался передавать авторские права на постановку. В группе театра появилась информация, что спектакль отменен.

Сколько стоит бюджету несостоявшийся спектакль - нам еще предстоит узнать. Однако то, что власти не постояли и за этим, говорит в пользу выдвинутой версии.

Видные пиарщики в социальных сетях выражают удивление четкостью, оперативностью принятия решения именно после прямой линии, несмотря на то, что начальник департамента культуры и туризма Владимир Осиповский на тот день находился в отпуске.

При этом очевидно, что сначала с решением тянули. Как пишет в комментариях нашей публикации вологжанка Светлана, "сложно представить, чтобы, например, директор элитной школы, оставив старшеклассников после уроков, стала обучать их грузинскому языку, совершая при этом развратные действия. И не была отстранена уже на следующий день..."

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также