2018-06-05T16:58:41+03:00

В Вологде озаботились законом о содержании домашних животных

Число укушенных питомцами в городе растет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Содержание питомцев будет регулировать областной закон.Содержание питомцев будет регулировать областной закон.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Вологодская городская Дума инициировала проект областного закона «О содержании домашних животных в Вологодской области». В нем оговорены принципы содержания домашних животных – учет и регистрация домашних животных, чипирование, своевременная вакцинация, стерилизация, нравственное и гуманное отношение к питомцам, а также права и обязанности владельцев, их ответственность за ненадлежащее содержание животных, полномочия органов власти. Об этом сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

Сегодня в обсуждении этой инициативы приняли участие депутаты Вологодской городской Думы, представители Администрации Вологды, полиции, ветстанции, общества защиты животных «Велес».

- При работе над документом был изучен опыт почти полутора десятков регионов, были учтены предложения от общества защиты животных «Велес», - сообщил журналистам Глава Вологды Юрий Сапожников.

Сформированный пакет документов будет направлен на рассмотрение в адрес Законодательного Собрания Вологодской области.

- Мы попросим рассмотреть инициативу в рабочем порядке с нашим участием, чтобы сформировать проект областного закона и вынести его на рассмотрение, – добавил Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Проблема с содержанием домашних питомцев в Вологде стоит остро: растет количество пострадавших от укусов животных. В 2015 году было зарегистрировано 111 человек, в 2016-м – 114, в прошлом году - уже 147 человек.

Причем, это лишь верхушка айсберга - многие укушенные не обращаются за медицинской помощью. А большинство агрессивных животных имеет хозяина.

 
Читайте также