2018-06-04T12:52:37+03:00

Актера вологодского ТЮЗа Тимура Миргалимова нашли мертвым в общежитии

Известному актеру и певцу было 43 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото cultinfo.ruФото cultinfo.ru
Изменить размер текста:

Актера вологодского ТЮЗа Тимура Миргалимова нашли мертвым в служебной квартире.

Стали известны подробности неожиданной гибели ведущего актера вологодского ТЮЗа Тимура Миргалимова.

Как "Комсомолка" сообщала, Тимур ушел из квартиры, где он жил с женой, в четверг утром. Он должен был в театре, - труппа готовится к фестивалю "Голоса истории", - но там он так и не появился.

Фото cultinfo.ru

Фото cultinfo.ru

Не отвечал актер и на звонки.

Родные и друзья подняли тревогу. Жена написала заявление в полицию.

В субботу друзья решились вскрыть его обычно пустующую комнату в общежитии на улице Планерной, - ее актеру предоставил театр как служебную жилплощадь. Дело в том, что там находился телефон Тимура, который сработал при вызове.

Фото cultinfo.ru

Фото cultinfo.ru

Именно там 43-летний актер был найден мертвым.

Из источников, близких к театру, стало известно, что актер не хотел жить из-за неприятностей на работе. Однако следователи эту версию не подтверждают.

Фото cultinfo.ru

Фото cultinfo.ru

Сегодня на страничке театра "Вконтакте" появилось сообщение: "Коллектив Вологодского театра для детей и молодёжи скорбит в связи с уходом из жизни артиста Тимура Тагировича Миргалимова. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. О дате прощания будет сообщено отдельно".

Тимур Миргалимов закончил Казанское театральное училище в 1994 году, работал в театрах нескольких городов - Вышний Волочек, Сызрань, Шадринск, Сокол.

В Вологду переехал в 2008 году после трагической смерти своей первой жены. В местном ТЮЗе работал с 2009 года. За годы работы в театре исполнил около 30 ролей: музыкант джаз-банда в «Двенадцати стульях», Кузаков в «Утиной охоте», Меннерс-сын в «Алых парусах», Эмилиан в «Ромуле Великом».

Фото cultinfo.ru

Фото cultinfo.ru

В 2012 году стал номинантом профессиональной конкурсной премии им. А Семенова Вологодского отделения СТД РФ «За лучшую мужскую роль второго плана» за роль Маннерса-сына в «Алых парусах».

Большую популярность Тимур Миргалимов снискал как автор-исполнитель песен, выступая с коллективом "Проект Изоляция". В 2017 году в Доме актера он представлял свою сольную программу «Четыре маски».

Фото cultinfo.ru

Фото cultinfo.ru

В социальных сетях появилось множество постов друзей ии поклонников творчества актера.

Владимир Пешков пишет на своей страничке в Фейсбуке: " Ушёл из жизни один из моих ближайших друзей, актёр вологодского ТЮЗа Тимур Миргалимов. Главное, что он нам оставил, это свою музыку. И свои роли. Слушайте его музыку - ему будет приятно. Любите его, пожалуйста. Теперь ему уже, кроме этого, больше ничего не нужно..."

«Ушел из жизни Актер… Музыкант… Композитор… Друг… ТИМУР МИРГАЛИМОВ Люди. Берегите друг друга», - пишет в соцсети на своей странице балетмейстер и художественный руководитель ансамбля «Каприз» Наталья Петрова-Рудая. Люди реагируют так: «Не верю», «Это же уму непостижимо», «Только в Старых песнях играл!!! Не верю, не может быть», «Не хочу верить».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также