Спорт

Соревнования по уличным видам спорта прошли в Вологде (ФОТО)

Их участниками стали десятки вологжан
Место проведения мероприятия - площадь Революции

Место проведения мероприятия - площадь Революции

Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Соревнования по уличным видам спорта прошли в Вологде вечером 25 мая. Местом их проведения стала площадь Революции. Подобные мероприятия проводятся в рамках проекта «Дыхание улиц», который направлен на привлечение молодёжи к спорту. Он реализуется в нашем городе уже пять лет. Ежегодно проект стартует в конце апреля и продолжается до конца августа.

«В течение нескольких месяцев мы проводим разные промо-мероприятия, отборочные соревнования и финальный фестиваль уличной культуры, где проходят финальные состязания по нескольким дисциплинам. Есть небольшая статистики, она говорит нам о том, что с каждым годом проект развивается, получает всё большую популярность среди молодёжи, и я думаю, что это только начало», - рассказал «Комсомольской правде» руководитель проекта «Дыхание улиц» Кирилл Ковалёв.

Соревнования прошли в рамках проекта "Дыхание улиц"

Соревнования прошли в рамках проекта "Дыхание улиц"

Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Состязания начались в 21.00. Все желающие смогли проверить свои силы в таких направлениях, как уличный баскетбол, киберспорт, BMX, танцевальные баттлы. На этот раз организаторы придумали новое направление для участников – уличный или пан-футбол. Игра проходит на специальной круглой площадке.

«Правила простые: игра один на один, главная цель которой отправить мяч сопернику между ног, после чего засчитывается нокаут. Если соперники не могут сделать нокаут, игра продолжается три минуты и нужно забить гол в маленькие ворота. Это направление в Москве, Санкт-Петербурге, в городах Европы очень хорошо развито, думаю, мы тоже должны не отставать», - пояснил организатор соревнований по уличному футболу Денис Пухов.

Соревнования проекта «Дыхание улиц» привлекли десятки вологжан. Основные их участники – это школьники и студенты.

«Мероприятие очень крутое. Мы из Грязовца, в прошлый год мы тоже приезжали участвовать. Тогда нам всё понравилось, поэтому решили снова приехать. На этот раз всё даже лучше, чем в прошлый. Во-первых, погода хорошая, во-вторых, народу больше», - поделился впечатлениями один из участников соревнований Дмитрий Тютиков.

Впереди вологжан ожидает множество мероприятий по уличным видам спорта

Впереди вологжан ожидает множество мероприятий по уличным видам спорта

Фото: Евгения ГРЕБЕЛКИНА

Сезон уличных видов спорта в Вологде только начинается. Вообще в проекте «Дыхание улиц» 10 направлений уличных видов спорта. Впереди участников ждут отборочные соревнования по каждому из них. Также летом пройдёт фестиваль уличной культуры «Энергия улиц». В августе организаторы планируют провести спортивные праздники в каждом микрорайоне города. Завершится «Дыхание улиц» большим фестивалем в конце лета.