2018-06-01T21:59:29+03:00

Секс-скандал: вологодского режиссера обвинили в домогательствах

Поделиться:
Комментарии: comments4
Фрагмент фотографии со страницы Zyraba Nanobashvili в Фейсбуке.Фрагмент фотографии со страницы Zyraba Nanobashvili в Фейсбуке.
Изменить размер текста:

Режиссера Вологодского областного драмтеатра обвинили в домогательствах к студенткам

Зураб Нанобашвили, по заявлению сразу нескольких девушек, приставал в том числе к несовершеннолетним из областного колледжа искусств.

Пост об этом опубликовал живущий в Санкт-Петербурге театральный режиссер Дмитрий Егоров:

«Худрук Вологодского драмтеатра Зураб Нанобашвили обвиняется в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним. Более того, уверяют, что кроме этих двух случаев, есть еще пять девушек, которые в разное время, будучи несовершеннолетними или совершеннолетними, подвергались домогательствам со стороны Нанобашвили, одна из них подверглась изнасилованию. В той или иной степени анонимности некоторые из них готовы об этом говорить.

Правда это, или нет, я не очень понимаю. Уверяют, что правда. Если это правда, то это жесть. И ситуация требует более подробного журналистского расследования. Понятно, что от Нанобашвили трудно будет получить комментарий - тут уголовкой пахнет, он изо всех сил сейчас отбивается. Но у него в Вологде большое влияние, и дело 8-го июня планируют замять. Как Вы понимаете, домогательства и изнасилования по прошествии времени доказать практически невозможно. Но если это правда, то это необходимо копать и сажать дядю, чтоб неповадно было.

…Не надо только говорить, пожалуйста: "Митя, убери пост, это же твой коллега". Коллега-коллегой, а правда-правдой», - заявляет Егоров.

Как сообщает «Медуза», найдены уже 4 девушки, о которых говорил Егоров. Все они заявляют о домогательствах либо на репетициях, либо на просмотрах, которые индивидуально для них устраивал режиссер.

Сам Нанобашвили пояснил изданию, что говорить об этом «преждевременно». «Сейчас ведется проверка обращения [в СК от девушек], надеюсь, выяснится, кто кого и в чем обвиняет. Детали я не могу вам рассказать, это было бы преждевременно, но я надеюсь на объективность Следственного комитета. А моральную сторону обращавшихся [с заявлениями] еще нужно установить. Понимаю, что это хайповая тема, но у нас не Америка».

По словам режиссера, кафедру актерского мастерства [в колледже] основал он.

«И этот конфликт не выглядит так просто, как кажется на первый взгляд».

Проверка должна завершиться на следующей неделе.

Следственный комитет не дает комментариев о поводу произошедшего. Как нам стало известно, заявления о сексуальных домогательствах в региональное управление написали две девушки.

Есть информация, что режиссер находится за пределами России.

 
Читайте также