2018-05-23T18:26:30+03:00

Самым богатым чиновником в администрации стал мэр Вологды

В прошлом году он заработал 3,474 миллиона рублей
Фото с официальной страницы мэра ВологдыФото с официальной страницы мэра ВологдыФото: vk.com
Изменить размер текста:

Накануне, 22 мая, стали известны цифры годового заработка вологодских чиновников. Из 155 подчиненных самым богатым стал мэр города – Сергей Воропанов. Он заработал почти 3,5 миллиона рублей. Помимо денег он ездит на иномарке «Mercedes-Benz GLK 300 4 Matic» и имеет 50-метровую квартиру (если сравнить, то это площадь обычной двухкомнатной хрущевки).

Второе место у бывшего начальника департамента имущественных отношений – Евгения Скородумова. Его доходы приблизились к 3 миллионам 300 тысячам рублей, когда налоговые службы присчитали к доходам еще и продажу продажу аналогичной квартиры.

На третьем, четвертом и пятом месте оказались заместители мэра Алексей Никитин (около 3 млн), Андрей Киселев (2,6 млн) и управляющий делами горадминистрации Алексей Корюкаев (2,5 млн). В собственности последнего числятся и две иномарки: Мицубиси OutlanderXL 2.4; Мицубиси Pajero IV 3.0

Главный финансист города Сергей Бурков (2,4 млн рублей) оказался только на 6-м почетном месте. Он также хозяин пары машин: «Опеля Astra» и «Лады 212140»

Добавим, что у многих чиновников, в том числе и у мэра, нет своего жилья. Они вместе со своими семьями являются пользователями квартир, бань, гаражей и земельных участков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также