2018-05-15T17:02:13+03:00

В Вологде появится дубовая роща и новая церковь

Поделиться:
Комментарии: comments4
--Фото: администрация города Вологды
Изменить размер текста:

В Южном микрорайоне Вологды появится дубовая роща и в ней - православный храм.

Место под строительство уже определено: на улице Возрождения за Окружным шоссе. Там будет разбита дубрвая роща в честь 300-летия российской полиции и построена церковь, которая будет освящена в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

Такое решение приняли накануне на встрече Мэр Вологды Сергей Воропанов, митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий и руководитель УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев.

За последние несколько лет в Южном микрорайоне появились новые кварталы. В новостройки переехали тысячи вологжан, планомерно развивается инфраструктура.

Как сообщает пресс-служба Администрации города, в микрорайоне планируется строительство школы и детского сада, а для православных верующих - храма.

Когда-то в районе Пошехонского кладбища был храм - в честь Пресвятой Богородицы.

Однако после его разрушения верующим приходится ездить в другие храмы.

Проект будущего храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского уже разработан. Это будет храмовый комплекс с просветительским центром. Указом Митрополита создан приход и назначен настоятель.

Затем появилась идея создания возле храма парка. С такой инициативой выступил начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев. Новый зеленый уголок обустроят в честь юбилейной даты - 300-летия российской полиции, которая отмечается в этом году. Планируется высадить 300 деревьев.

- Мы решили объединить две идеи - и строительство храма, и посадку рощи. Она будет расположена в центре микрорайона. Главному архитектору уже поставлена задача сформировать концепцию будущего парка. Он должен быть уютным и комфортным для жителей этого микрорайона, - прокомментировал Сергей Воропанов.

Посадки дубков начнутся уже этой осенью. Одновременно торжественно будет заложен первый камень в основание храма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также