2018-05-11T18:58:14+03:00

Пилотный мини-рынок появится в Вологде в конце мая

Его разместят на улице Карла Маркса, 117
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вся уличная торговля в Вологде должна стать законной и цивилизованной.Вся уличная торговля в Вологде должна стать законной и цивилизованной.
Изменить размер текста:

Первый стилизованный мини-рынок откроется в Вологде в конце мая. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Он откроется у дома 117 на улице Карла Маркса. Всего на площадке разместятся 15 торговых павильонов, где разместятся предприниматели, продающие товары первой необходимости.

Аукционы на размещение по этому адресу завершены. Сейчас оформляются все необходимые формальности - заключаются договоры, а победители тендеров готовят павильоны к открытию.

«После того, как будет заключен договор на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, начнется процесс разработки и согласования архитектурно-художественного вида павильонов. Совместно с архитекторами города будет создан макет, который будет использоваться при создании павильонов для мини-рынков», – прокомментировал начальник отдела торговли Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

Второй мини-рынок появится на улице Дальней, возле дома № 24. Сейчас проходят аукционы на право заниматься там торговлей. Здесь вологжане смогут купить овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, воду, а также непродовольственные товары.

По мнению властей города, создание мини-рынков в областной столице – это еще один шаг к формированию цивилизованной нестационарной торговли. Новая концепция была предварительно обсуждена с общественностью и предпринимателями.

Всего в схеме нестационарной торговли - около 500 точек, где можно на законных основания размещать торговые павильоны. В городе будет установлена рыночная цена на аренду участков в зависимости от района размещения, вида продукции и занимаемой площади.

При этом легально работающим предпринимателям планируется предоставить льготы.

Планируется, что в этом году депутаты Вологодской городской Думы рассмотрят изменения в порядок размещения нестационарной торговли. Те договоры, которые заключены с предпринимателями до 2015 года, будут перезаключены без аукционов.

Как "Комсомолка" сообщала, нелегальные ларьки, киоски, массово демонтируют. Всего с начала года снесено 180 таких объектов.

По поручению Мэра города ежедневно проходят рейды по точкам несанкционированной торговли. На нерадивых предпринимателей составляют протоколы, грозящие штрафом от 3 до 5 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также