2018-05-11T13:54:53+03:00

Иезуитство или норма: вологжанам-должникам перекрывают канализацию

Вологде задолжала 5 миллионов рублей за стоки
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото Денис Эккерт.Фото Денис Эккерт.
Изменить размер текста:

Вологодский МУП «ЖКХ Водоканал» провел рейд по отключению канализации квартир должников.

После предупреждений служба приступила к действиям - начала отключать квартиры от домовой канализации, используя для это специальную заглушку.

На отключении побывал журналист GorodVo.ru Денис Эккерт.

Фото Денис Эккерт.

Фото Денис Эккерт.

На вооружении специалистов «Водоканала» - спецтехника. С ней Денис со специалистом "Водоканала" поднялись на чердак дома. И вот что Денис после похода рассказал:

- При себе у них был длинный шланг, на конце которого был присоединен специальный прибор с зажимами. К ним прикреплена пластиковая заглушка, совпадающая с диаметром канализационной трубы квартиры. Кроме того, шланг оснащен миниатюрными камерой и светодиодными фонарями. Все это устройство опускается в стояк. При этом изображение из трубы- стояка транслируются на монитор и можно маленьким роботом управлять дистанционно.

Оператор вручную проталкивают шланг до квартиры должника. С помощью камеры несложно найти нужное подключение - то есть отверстие. И далее, управляя джойстиком, ослабляется зажим, держащий заглушку. В результате пластиковая пластина плотно встает в трубе, перекрывая это отверстие. Таким образом сток из квартиры прекращен.

Фото Денис Эккерт.

Фото Денис Эккерт.

Причем соседей эта мера никак не коснется.

А хозяев квартиры - должников остается лишь предупредить, что канализацией нельзя пользоваться.

Фото Денис Эккерт.

Фото Денис Эккерт.

Ведь причиненный ущерб соседям или многоквартирному дому придется оплачивать виновникам всей этой суеты.

По опыту отключений, после такой меры практически все должники сразу рассчитываются с долгом.

Но теперь им необходимо погасить не только всю сумму задолженности, но и оплатить стоимость проведенных работ (по отключению подключению) в размере 7 тысяч рублей.

К слову, специалисту в чемоданчиком - блокиратором удобств в Вологде работы достаточно: за вологжанами числится задолженность за стоки около 5 миллионов рублей. На техническую сторону дела - чисто блокировку - требуется не более 20 минут.

 
Читайте также