2018-05-17T15:16:50+03:00

Вологжанам запретят строиться на подтапливаемых территориях

Но сначала эти территории нужно определить
--Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Вологодской области будут официально определены подтапливаемые зоны. Так власть озаботилась снижением затрат на спасение утопающих и оптимизацией расходов по выплате компенсаций пострадавшим.

В Великом Устюге, где люди наиболее часто страдают от наводнений, такая задача ставилась еще в 1998 году.

Последнее крупное наводнение там было в 2016 году.

Однако в этом году губернатор Олег Кувшинников вновь озвучил задачу по определению территорий, подверженным затоплениям, чтобы запретить там любое строительство.

— Когда закончим подобную работу по Великоустюгскому району, приступим к остальным 11 районам, где есть потенциальные зоны подтопления. Соответствующее поручение мы должны выполнить в первом квартале 2019 года, — сообщил заместитель губернатора Антон Кольцов.

Интересно, что в Вологодскомй районе в подтапливаемое зоне строится коттеджный поселок. Со строительством пока безуспешно борется военный пенсионер Алексей Иванов, получивший более 140 отписок от властей разного уровня.

Раз в 50 лет затопило в Устюженском районе. Фото МЧС России по Вологодской области.

Раз в 50 лет затопило в Устюженском районе. Фото МЧС России по Вологодской области.

В Устюженском районе есть такие деревни, как Мережа, где раз в 50 лет, но "посуда по дому плавает". В этом году и был как раз такой год- смотрите видео, снятое в устье реки Мережки и Чагодощи. Его нам предоставила пресс-служба Управления МЧС России по Вологодской области.

Кстати, о новостройках: раньше люди старались селиться на горе. Но в последнее время вологжане полюбили селиться поближе к воде, игнорируя нормы и правила.

Затопление деревни Мережа в Устюженском районе.

 
Читайте также