2018-05-07T15:34:05+03:00

Дом дяди Гиляя увековечил Владимир Сергеев

Поделиться:
Комментарии: comments4
Вот так создается шедевр.Вот так создается шедевр.
Изменить размер текста:

В Вологде, в Доме дяди Гиляя, работает выставка известного вологодского барда Владимира Сергеева. Его акварельные работы, по большей части, архитектурные, запечатлившие уголки Вологды, Ферапонотова и Кириллова, написанные в разное время, нашли горячий отклик в сердцах посетителей дома.

Впрочем, для многих стало открытием, что Владимир Сергеев, известный исполнитель песен, гитарист, еще и талантливый художник.

А в эти выходные он увековечил сам Дом дяди Гиляя - акварельная работа уже закончена и подарена обитателям литературной резиденции.

Как сообщает берегиня Дома Марина Горохова, "Основательно надышавшись автомобильными выхлопами, Владимир все же смог завершить работу, был напоен чаем, накормлен пирожком и с сожалением отпущен на волю..."

Дом, щедро украшеный резьбой, несомненно, узнаваем.

А вот и он, Дом дяди Гиляя кисти Владимира Сергеева.

А вот и он, Дом дяди Гиляя кисти Владимира Сергеева.

Не обошлось и без мягкого, интеллигентного юмора художника. Так, на заборе криво начертано: "Вологда - культурная столица".

Домочадцы не сомневаются, что такой арт-объект вскоре появится и на самом деле.

Напомним, деревянный дом на улице Чернышевского, 15 , один из немногих сохранившийся в квартале, некоторое время пустовал, а затем был передан Вологодскому отделению Союза российских писателей. Содержать здание, оплачивать коммуналку обитателям приходится самим, но им помогают "всем миром". В доме проходят фестивали, мастер-классы, встречи писателей и читателей, выступления театральных групп, презентации книг и многое другое.

Вот так создается шедевр.

Вот так создается шедевр.

К слову, в коллекции дома - портрет Владимира Гиляровского, выполненный Евгением Родионовым. Его выставка также проходила в Доме дяди Гиляя.

 
Читайте также