2018-05-10T17:52:41+03:00

Сергей Воропанов заявил об окончании отопительного сезона

--Фото: администрация города Вологды
Изменить размер текста:

10 мая в Вологде закончился отопительный сезон. Постановление подписано мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Повсеместно началось отключение подачи тепла. После этого будут останавлены котельные. Все работы должны быть проведены оперативно в течение дня.

В случае нештатных ситуаций нужно обращаться в управляющие компании, а если проблема не решается, то в аварийно-диспетчерскую службу предприятия «Вологдагортеплосеть» по телефону – 75-17- 20.

А у коммунальщиков начинается горячий сезон: им необходимо провести профилактические и ремонтные работы на сетях и в котельных.

Всего в Вологде 44 котельных, более половины - 23 - находятся в ведении предприятия «Вологдагортеплосеть». Как рассказал главный инженер предприятия Владимир Петухов, в течение лета "Вологдагортеплосеть" намерена подготовить к новому отопительному сезону около 300 километров сетей. Будут отремонтированы 6 километров двухтрубного водовода.

Владимир Петухов, в частности, сказал: "Масштабные работы будут проводиться на котельной «Северного коммунара», на улице Машиностроительной, 19. Она перешла в муниципальную собственность. Мы проводим поэтапную замену оборудования, сейчас запланирована модернизация второго котла. На летний период котельная прекращает работу полностью, нагрузки горячего водоснабжения перенаправят на квартальную котельную на ул. Разина".

График остановки котельных на летний сезон 2018 года разработан и утвержден. Он опубликован ЗДЕСЬ. Соблюдение графика городские власти намерены жестко контролировать.

«В основном все работы на котельных пройдут в июне, в среднем на две недели. Первая котельная, ТГК-2, встанет на ремонт с 14 мая. Именно на ней предусмотрены наиболее длительные работы. Для жителей Южного микрорайона вода будет отключена с 14 мая по 8 июня, для Центрального района – со 2 по 31 июля. Длительные сроки связаны с тем, что сети, который обслуживает ТГК-2, магистральные, большого диаметра, поэтому ремонтные работы требуют большего времени», – прокомментировал особенности ремонтного сезона заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Александр Максимов.

Обязанности промыть внутридомовые сети, водоподогреватели, провести гидравлические испытания, подготовить все необходимое оборудование возложено на управляющие компании и ТСЖ, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

 
Читайте также