2018-05-03T15:58:11+03:00

Мотоцикл "Урал" водружен на постамент на Вологодчине

Мощная и надежная техника долгие годы служила пожарным
Официальный сайт МЧС России по Вологодской области.Официальный сайт МЧС России по Вологодской области.
Изменить размер текста:

В день Пожарной охраны России на постамент был вооружен мотоцикл «Урал». Памятник был воздвигнут возле здания №2 по улице Стекольщиков в самом центре поселка, где расквартирована пожарная часть.

"Урал" - надежная, мощная техника, она верой и правдой служила огнеборцам. Именно на нем специалисты выезжали на все пожары района, чтобы задокументировать произошедшее, расследовать причины возгорания, он был незаменимым помощником работников пожарной охраны в 60-80-е годы ХХ века.

Внедорожные качества и надежность "Урала" позволяли реагировать на происшествия и производить надзорно-профилактические мероприятия в самых удалённых уголках района.

Напомним, ирбицкие мотоциклы марки "Урал" - единственные тяжелые с боковым прицепом которые выпускались в СССР и выпускаются до сих пор в России.

Свою родословную мотоцикл ведет от немецкого BMW R71. Дорабатки конструкции были направлены на упрощение прототипа.

Сейчас "Ура́л» — единственный российский тяжёлый мотоцикл, выпускаемый на Ирбитском мотоциклетном заводе(Свердловская область, г. Ирбит). В подавляющем большинстве случаев эксплуатируется с коляской. Выпускаются модели мотоцикла как с приводом на колесо коляски, так и без него. В настоящее время только три процента мотоциклов реализуются в России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также