2018-04-10T17:43:58+03:00

Последние штрихи: в Череповце по делу о порванной шлепке скоро вынесут приговор

На последнем заседании побывала наша коллега
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кто знал, что обида за порванные сланцы доведет женщину до суда?Кто знал, что обида за порванные сланцы доведет женщину до суда?Фото: Рамиль Галиев
Изменить размер текста:

В августе прошлого года в Череповце у 36-летней женщины порвалась шлепка - соседка- школьница случайно наступила на нее. Сегодня эту женщину судят.

Как оказалось, спустя некоторое время после инцидента девочка в подъезде была избита (у нее сотрясение мозга), с шеи школьницы был сдернут золотой крестик, а с ног - обувь.

К слову, уголовное дело по факту долго не возбуждали. Однако мать потерпевшей девочки, благодаря депутату ЗСО Антону Холодову и резонансу в СМИ, сумела настоять на том, чтобы дело было возбуждено и расследовано.

10 апреля прошло последнее слушание в суде, далее - только приговор.

В зале суда побывала наша коллега - журналист Gorodche.ru Наталья Сурина.

Итак, как обстоят дела накануне вынесения приговора.

Гособвинитель Елена Дмитриева считает, что вина подсудимой в разбое полностью доказана: в подъезд "разобраться" с Полиной взрослая соседка пришла обдуманно, открыто похитила обувь и золотой крестик. Кроме того, Елена Дмитриева отметила, что у Карповой имелся корыстный мотив и существовала опасность для здоровья ребенка. По ее мнению, преступление является тяжким.

Однако есть смягчающие обстоятельства: двое несовершеннолетних детей и частичное возмещение вреда.

Прокурор предложила назначить наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года.

Обвиняемая не имеет постоянного места работы, поэтому дополнительное наказание в виде штрафа она сочла возможным не назначать. Однако был заявлен гражданский иск на сумму 300 тысяч рублей.

Ранее мать школьницы Оксана Лобанова заявляла о том, что не хочет строгого наказания для подсудимой. Однако в зале суда позиция изменилась:

"Я думала, что человек раскаивается, но сейчас считаю, что это не так. Ее извинения - это скорее формальность. Считаю ее социально опасной, моему ребенку были нанесены и физические, и душевные травмы. Мне хотелось бы, чтобы Карпову изолировали от общества, потому что она человек вспыльчивый, контролировать себя не может," - заявила на суде мама девочки.

Обвиняемая попросила прощения у матери потерпевшей, заявила, что раскаивается в содеянном. Свое поведение она назвала "непозволительным".

Адвокат же настаивает на изменении статьи - на "Умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Кроме того, гражданский иск адвокат поддерживает только на сумму 25 тысяч рублей (из них 10 тысяч рублей - услуги адвоката).

Приговор по этому делу будет вынесен 12 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также