2018-04-03T11:15:02+03:00

Газовики завершили подготовку газораспределительной системы к паводку

Специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» завершили подготовку газораспределительной системы к паводковому сезону.
Паводок в Вологодской области ожидается во второй половине апреля.Паводок в Вологодской области ожидается во второй половине апреля.
Изменить размер текста:

На особый контроль специалистами АО «Газпром газораспределение Вологда» взяты все объекты системы газораспределения Вологодской области, расположенные в зонах возможного подтопления в период весеннего паводка.

Была проведена работа по определению возможных мест подтопления и отключения участков газораспределительной сети на случай возможных аварийных ситуаций, вызванных паводком, необходимость дополнительной защиты от повреждений ледоходом запорной арматуры. Аварийно-восстановительные бригады прошли дополнительные инструктажи для устранения возможных неисправностей в газораспределительной системе. Определен порядок взаимодействия с органами местного самоуправления в случае ЧС.

«Наиболее сложная ситуация с паводком обычно складывается в Великоустюгском районе. Там проведены все мероприятия по подготовке к ЧС, в том числе – приобретено спасательное оборудование и плавсредства», - подчеркнул заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

До окончания паводкового периода при техническом осмотре газопроводов специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» будут уделять особое внимание местам перехода газопроводов через реки, ручьи, автомобильные и железные дороги, а также участкам, подверженным размыванию грунтовыми и талыми водами. В ежедневном режиме будет организована проверка состояния охранных зон газопроводов в местах переходов через водные преграды и овраги. При выявлении опасности обвала земли, опор или фундаментов газопроводов будут предприняты все меры по незамедлительному устранению нарушений.

«В период паводка я призываю всех жителей области обращать внимание на повреждения газопроводов, и о любых фактах нарушения целостности газораспределительных сетей сразу сообщать по телефонам 04 или 104», - отметил Эдуард Ярославов.

Справка:

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; «Мегафон», МТС, «Теле2» – телефон 104.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: