2018-01-29T16:35:27+03:00

Жители Великоустюгского района вышли на митинг

Главное требование протестующих – строительство моста через малую Северную Двину
Фото: gorodvo.ruФото: gorodvo.ru
Изменить размер текста:

О митинге, который состоялся 27 января, в Поселке Кузино, написали несколько местных сообществ «Вконтакте».

«Жители заречной стороны уже более двух месяцев отрезаны от Великого Устюга. И вчера в Кузино прошел самый многочисленный митинг в истории всего Великоустюгского района, организованный гражданами. Жители надеются, что публичными мероприятиями им удастся сдвинуть с мертвой точки многолетнюю.

«На митинг пришло примерно 200 человек. Главный вопрос был о том, чтобы власти решили вопрос с переправой на заречную сторону, так как давным-давно пообещали сделать мост, но воз и ныне там, рассказали нашим коллегам gorodvo.ru местные жители.

На плакатах, которые принесли с собой жители города, выдвинуты требования к власти найти возможность построить мост. Люди пишут, что они на несколько месяцев во время ледостава и ледохода оказываются отрезанными от «большой земли» - города Великий Устюг. Неделями не видятся с родственниками, не могут посетить магазины, поликлиники, церковь. Старшеклассники не могут ходить в школу – в Кузино только девятилетняя.

Фото: gorodvo.ru

Фото: gorodvo.ru

Светлана: «Мы живём в Сусоловке это тоже заречная сторона и самый отдаленный населенный пункт Великоустюгского района. Хоть у нас есть железная дорога, мы тоже за то чтоб была переправа, так как попасть в больницу, пенсионный фонд, в соцзащиту через Котлас надо минимум двое, а то и трое суток. Надеюсь что меня поддержат жители Сусоловки, Северного».

Фото: gorodvo.ru

Фото: gorodvo.ru

«Ну если администрация города и области ничего не может сделать подскажите людям, куда обратится, что сделать, чтобы проблема решилась. У вас же есть административные ресурсы, юристы. Если совсем никак -объясните людям. Это, издевательство или даже вредительство!!!», - возмущается устюжанка Марина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также