2017-10-22T16:10:25+03:00

«Я уехал и признаю: совершил большую ошибку»

Далеко не все эмигранты рады, что сбежали из России
Поделиться:
Комментарии: comments638
Уезжать или нет - выбор каждогоУезжать или нет - выбор каждогоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Материал Екатерины Сажневой «Пора валить? Кто и почему уезжает из России за границу» вызвал шквал откликов на сайте kp.ru. Примечательно, что к обсуждению подключились эмигранты из самых разных стран. Мы выбрали самые интересные и разнообразные мнения.

Михаил Боярский:

- Кто был за границей тот знает, как там живут достойно люди, особенно в Европе. Была бы возможность у людей, то половина страны уехала бы за рубеж.

Родом из СССР:

- Уезжать или нет - выбор каждого. Мне посчастливилось родиться и вырасти в советское время, которое я считаю лучшим в своей жизни. Не понимаю, как можно уехать в чужую страну с другими традициями, правилами, языком, менталитетом. Но, живя в России последние 30 лет, сложилось ощущение, что все это время провел в сумасшедшем доме, с непонятными законами, правилами и отношениями между людьми.

Гость:

- Можно вывезти человека из России, но Россию из него не вывезти никогда. Милая, хорошая, гадкая, великая, грубая, уникальная, родная.

Пусть:

- А по мне так и хорошо, что уезжают. Эти люди из тех, которым главное личное благополучие, где кусок жирнее. Завтра в Америке станет похуже, оттуда побегут. Среди тех, кто уехал из личных знакомых, никого не жаль. Вроде и люди неплохие, но с какой-то гнильцой душевной.

Алекс:

- Стремятся за границу только из-за некоего эффекта новизны, который очень быстро приедается и пропадает! Мне их никогда не понять. Я вижу очень много изменений к лучшему в России и жизнь реально улучшается! :))

Вы правы:

- Если россиянин имеет хорошее образование, востребованную на сегодня профессию, знает хотя бы один иностранный язык, то без работы и хорошей зарплаты он здесь не останется даже в кризис! И самое главное, что он всегда дома!

Саша Рублёв:

- Почему не хватает мужества честно признаться? Вот я к примеру — уехал и признаю, что совершил большую ошибку! Я —русский, понимаете? Я —австрийцем никогда не стану и дело даже не в гражданстве! Слишком другая культура!

Гость:

- А я прожила 20 лет в Америке и я американка. Россию люблю, это моя родина. Но только Америка дала мне мне покой и самоуважение. Я стала сильнее и богаче.

Татьяна:

- Как я вас всех поддерживаю! Я уже больше 20 лет вне Родины, чем больше живу, тем больше русская. Люди, если хотите уехать, подумайте 100000 раз, все взвесьте. Вы не представляете, как трудно забыть свою жизнь в России. В силу возраста мы не можем вернуться. А были бы моложе, не раздумывали бы.

 
Читайте также