2017-09-25T18:09:24+03:00

Вологда может потерять Кремлевский сад

Он выставлен на торги из-за банкротства «Вологдазеленстроя»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Общая сумма долга предприятия составила почти 50 миллионов рублейОбщая сумма долга предприятия составила почти 50 миллионов рублейФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Кремлевский сад Вологда может потерять. Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Андрей Травников. Он отметил, что ситуация на «Зеленстрое» была самая запущенная. Очень неприятные издержки – это неуплаченные налоги и сборы. Сейчас еще только удалось погасить долги по зарплате. Плохо, что лучший в области парк оказался в конкурсной массе и может быть выставлен на торги. Конечно мы проводим работу, оспариваем решения через суд. Это будет ненормально, если город потеряет лучший в области сквер и парк.

Добавим, что 31 мая 2013 года сквер был закреплен за автономным учреждением культуры «парк культуры и отдыха «Ветеранов труда». Распоряжением начальника Департамента имущественных отношений администрации от 19.08.2016 № 1402 в постановление от 31.05.2013 № 4386 внесены изменения, согласно которым Кремлевский сад подлежит включению в состав казны города Вологды. Однако в 2014 году Кремлевский сад был передан в хозяйственное ведение муниципальному предприятию «Зеленстрой». Конкурсный управляющий предприятия-банкрота оспаривает этот пункт и просит считать его безосновательным.

И еще напомним, что в феврале нынешнего года признал «Вологдазеленстрой» банкротом. Общая сумма долга предприятия составила почти 50 миллионов рублей.

Тяжба продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также