2017-08-26T11:40:32+03:00

Сироты остались в Вологодской области без жилья

На обеспечение детей квартирами областной бюджет обязан выделить больше 2,5 миллиардов рублей
Люди остались бездомнымиЛюди остались бездомнымиФото: Валерий ШАХОВ
Изменить размер текста:

Более 2 тысяч детей-сирот нуждается на сегодняшний день в жилье, сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области. Из них более 500 человек по решению суда должны быть обеспечены квартирами вне всяких очередей. Это значит, что из бюджета срочно нужно выделить больше 600 миллионов, а для обеспечения всех сирот области потребуется более 2,6 миллиардов целковых. Однако областью на эти цели в 2017 году выделено только 238 миллионов.

В связи с чем прокуратура заявляет: «Анализ показал, что с учетом выделенного финансирования обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также исполнение судебных решений в полном объеме невозможно».

Из-за низкого объема финансирования 546 судебных решений остаются не исполненными. Кроме того, выявлено более 200 нарушений жилищного законодательства, а также неисполнение законов департаментом строительства области.

К примеру, дети-сироты из Великого Устюга уже отчаялись получить законное жилье и через суд добились права вселиться в маневренный жилищный фонд. Однако и при наличии явной проблемы, власти полтора года оттягивали процесс, прося суд об отсрочке. Они обещали поселить сирот в строящийся дом, работы на котором практически не велись. В итоге люди остались бездомными.

Сейчас в адрес губернатора направлена информация о требуемых суммах. Вопрос находится под контролем прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также