2017-08-12T13:21:09+03:00

Автобус 37 «Э» не будет ездить в Вологде с 1 сентября

Перевозчик «ВологдаТранс» уведомил пассажиров о прекращении работы на этом маршруте
«Вологда транс» не будет продлевать контракт«Вологда транс» не будет продлевать контрактФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Объявления о прекращения обслуживания маршрута 37 «Э» недавно появились на вологодских остановках. Дело в том, что «Вологда транс» не будет продлевать заключенный с городом летний контракт. Однако и другие перевозчики не спешат брать «убыточный» маршрут. Объявленный ранее конкурс среди перевозчиков не состоялся. Ни одна из транспортных компаний не заявила о своем желании работать на этой линии. Новый конкурс будет объявлен уже на следующей неделе.

Начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин рассказал «КП-Вологда», что выход есть: «Если с конкурсом будут задержки или перевозчика не удастся найти, маршрут № 37 будет продлен до Дома ветеранов в селе Молочное, где сейчас находится конечная остановка 37 «Э». Также на линии будет увеличено количество машин, чтобы транспортное сообщение осуществлялось более четко. На 37-й маршрут будут добавлены и низкопольные автобусы, предназначенные для маломобильных категорий граждан».

Добавим, что протяженность рейса 37 «Э» около 23 километров. Причем, сейчас он дублирует маршрут № 37, который с появлением транспортной развязки в створе Белозерского шоссе преодолевает расстояние от центра города до села Молочное в два раза быстрее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также