2017-08-09T16:21:12+03:00

Регби-7 (юноши): в финале Красноярск обыграл Москву

За мяч приходилось бороться даже на "третьем" этаже. Фото: junior-sport.suЗа мяч приходилось бороться даже на "третьем" этаже. Фото: junior-sport.su
Изменить размер текста:

3 августа в Белгороде в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России закончился турнир по регби среди юношей. Победителем стала сборная Красноярского края, в финале обыгравшая сборную Москвы со счетом 17:5.

Неделю назад, 27 июля, в день, когда разыгрывались медали у девушек, начался турнир у юношей. Столь долгий график соревнований объясняется следующими факторами. Прежде всего, парни проводят турнир не в формате регби–7, как девушки, а в формате обычного регби – 15 человек на поле играют два тайма по 30 минут. А во-вторых, число участников юношеского турнира больше, чем у девушек. В Белгород съехались представители 10 субъектов нашей страны – это команды Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского и Краснодарского краев, Московской, Пензенской, Кемеровской, Ростовской, Калининградской и Тюменской областей.

Долгий турнирный путь сложился для его участников по-разному. Без поражений прошли дистанцию команды Красноярского края и Москвы. Команда Московской области уступила на предварительном этапе лишь однажды – одному из фаворитов Спартакиады, сборной Красноярского края. С одним поражением в группе остались и представители Пензенской области. Единственное поражение на старте турнира они потерпели в матче против сборной Москвы. Аутсайдерами соревнований стали сборные Тюменской и Калининградской областей, не одержавшие в своих группах ни одной победы. Они разыграют между собой 9 и 10 места в заключительный день Спартакиады.

По итогам группового этапа полуфинальные пары составили команды Красноярского края и Пензенской области, Москвы и Московской области. В полуфинале за 5–8 места сборная Краснодарского края сражалась со сборной Ростовской области, а команда Санкт-Петербурга – с соперниками из Кемеровской области.

Каждый из четырех матчей полуфинального дня, независимо от его ранга, отличался бескомпромиссной борьбой, упорством, зашкаливавшими эмоциями как тренеров, так и игроков на поле. Пожалуй, лишь в противостоянии южных соседей – Краснодарского края и Ростовской области – преимущество первых было неоспоримым, что и выразилось в итоговом счете 63–3. В трех остальных поединках чаша весов могла в итоге склониться как в одну, так и в другую сторону. Особенно это было характерно для матча команд Санкт-Петербурга и Кемеровской области. Питерцы во втором тайме смогли завладеть инициативой и преимуществом в счете. Однако удержаться в лидерах гостям из северной столицы не удалось. Сибиряки продемонстрировали характер – несколько удачно реализованных попыток вывели их в финал за 5–6 место.

Матч за 5-е место

Краснодарский край – Кемеровская область – 21:3

Матч за 7-е место

Ростовская область – Санкт-Петербург – 22:19

Матч за 9-е место

Калининградская область – Тюменская область – 40:21

матч за 3–4 место

Пензенская область – Московская область – 0:22

матч за 1–2 место

Красноярский край – Москва – 17:5

Результаты предварительного этапа

Группа А

А1 Красноярский край

А2 Краснодарский край

А3 Московская область

А4 Калининградская область

А5 Город Санкт-Петербург

Группа Б

Б1 Пензенская область

Б2 Город Москва

Б3 Кемеровская область

Б4 Ростовская область

Б5 Тюменская область

27 июля, четверг

Краснодарский край – Санкт-Петербург 64–0

Московская обл. – Калининградская обл. 42–6

Москва – Тюменская обл. 97–5

Ростовская обл. – Кемеровская обл. 0–17

28 июля, пятница

Санкт-Петербург – Московская обл. 3–34

Красноярский край – Краснодарский край 17–10

Тюменская обл. – Кемеровская обл. 14–47

Пензенская обл. – Москва 0–26

29 июля, суббота

Московская обл. – Красноярский край 7–10

Калининградская обл. – Санкт-Петербург 7–25

Кемеровская обл. – Пензенская обл. 0–19

Ростовская обл. – Тюменская обл. 29–8

30 июля, воскресенье

Красноярский край – Калининградская обл. 31–0

Краснодарский край – Московская обл. 5–17

Пензенская обл. – Ростовская обл. 32–0

Город Москва – Кемеровская обл. 12–5

31 июля, понедельник

Калининградская обл. – Краснодарский край 5–36

Санкт-Петербург – Красноярский край 0–41

Ростовская обл. – Город Москва 0–60

Тюменская обл. – Пензенская обл. 0–55

Андрей ГУБИН (junior-sport.su)

Еще больше материалов по теме: «VIII летняя Спартакиада учащихся России 2017»

 
Читайте также