2017-08-14T18:01:57+03:00

Стали известны подробности о больном, сбежавшем из психдиспансера в Череповце

Он найден в районе Заречья города металлургов около 5 часов вечера
В клинике мужчина по решению суда должен проживать постоянноВ клинике мужчина по решению суда должен проживать постоянноФото: ВРОО ПСО "Ты не один"
Изменить размер текста:

В районе Заречья задержан больной, ранее сбежавший из психоневрологического диспансера в Череповце, сообщает поисково-спасательный отряд «Ты не один». Как выяснилось, до помещения в клинику молодой мужчина проживал в поселке Вараксино Грязовецкого района. На малой родине он совершил несколько тяжких преступлений, но будучи признанным недееспособным, педофил избежал тюрьмы.

По словам местных жителей, первый раз он увез кататься на велосипеде 4-летнего мальчика. Добравшись до сеновала он его изнасиловал, истыкал голову малыша ножом и подвесил его вниз головой над кипами сена.

Грязовчанина признали психически больным и отпустили.

Вскоре он задушил 5-летнюю девочку и уже после смерти изнасиловал ее тельце. Ребенка нашли в стогу сена, откуда торчала рука с волосами убийцы, зажатыми в кулачке. В это время мужчина спокойно сидел дома. Толпа хотела разорвать его на части, но психически больного человека спасла милиция.

Несколько лет назад его из психбольницы в Кувшиново отпустили домой. Местные жители поселка Вараксино боялись выходить на улицу, а тем более отпускать детей. Пока мужчину не поселили в психоневрологический интернат, ему приходилось прятаться в лесу.

По мнению директора лечебницы Елены Красновой, 10 августа подопечный покинул лечебное учреждение самовольно. Однако интернат – это не тюрьма. Больные выходят на прогулки в сад, а дееспособные гуляют по городу. Обычно активный и общительный парень принимал участие в спортивных мероприятиях и работал на пищеблоке. Почему он ушел, неизвестно, видимо, произошли изменения в состоянии больного.

Сотрудники полиции задержали «потеряшку» в районе Заречья в 5 часов вечера. За это время, с 10 по 12 августа, мужчина никому вреда не причинил. Сейчас он возвращен в клинику, где и должен проживать по решению суда постоянно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также